通过中介购房时的一些疑问

通过中介购房时,中介会帮我把所有手续都办好,但是有个环节存在疑惑:就是在向银行申请贷款时,不是由银行的业务员直接来办理,而是有个什么担保公司的人来办些手续,贷20多万时,要向这个担保公司的人交4000多员的什么手续费,这是什么手续啊?是必须要有的吗?而且这钱也没退啊

好评回答
    这个费用不叫手续费,而叫佣金。实际就是那家担保公司为你办按揭收的劳务费。这个佣金费的收取是按贷款的金额多少,按比例收取的。
    由中介公司担保按揭的情况大多是购买二手房按揭才有的。你一定购买的二手住房吧。
    你也可以不用担保公司担保,如果原来的房东同意在按揭前把房产证过户到你的名字下,再拿新的房产证到银行抵押按揭,这样你可以省去这部分钱。
    还有一定要注意的是,二手房按揭必须是房产证过户到你的名字下,你才能签银行按揭合同。我建议你一定要和银行贷款的工作人员直接接触一下,免的上当受骗。
    二手房市场骗局多,一定要注意诈骗和欺诈行为。
    这是我去年购买二手房时积累的经验。

    老***