台球技术

如何解决出杆稳问题 还有如何使打出的球有力度打 我一使劲打就突枪

好评回答
      出杆稳不稳,和后手的摆动有很大关系。以左手手架,右手握杆为例。一般而言,不恰当的手架,对击球的准度影响较大,但是对出杆的稳定性影响不大。所以,我们着重说一下后手的摆动。
    在标准的握杆姿势下,前臂和大臂间约成90度角,这是指瞄点时的标准握法,有些人喜欢握在靠近杆尾的位置上,这个可以根据自己已经养成的习惯。
      如果是新手,最好还是按照我说的,即击打时,杆头的接触目标球的时候,后手的前臂和大臂约呈90度角。 下面说摆动,摆动的问题最重要,它是影响到准度、是否呲杆、力度等的最重要的因素,没有好的摆动,其它一切动无从实现。 在运杆时,要保持大臂完全不动,仅有前臂前后运动。
      在前臂运动时,注意不能有向两侧的摆动。自己的趴身,注意一下杆头的运动线路,它会显示你前臂的摆动是不是合乎要求。杆头的准确线路是,在后手摆动时,杆头几乎仅有前后的运动,上下波动的幅度非常的小,左右波动的线路完全没有。即使前臂向前向后运动到几乎极限的位置时,上下的波动也控制在很小的范围内。
       如果你的上下波动剧烈,要注意控制你的大臂不要移动。如果左右摆动严重,注意你前臂,特别是手腕的移动路线。 下面讲发力,其实,除非走位的要求,一般而言,高水平的选手几乎不会使用发力的打法。如果一定要发力,就要注意控制好前面讲过的几个因素,特别是大臂要保持不动。
      因为多数人在想发力的时候,大臂也会参与运动,造成杆头上下运动严重,引起呲杆。

    红***

其他答案

  •  刚开始就打球正中吧慢慢来,心态要好就行了,练熟了过后,整个球体都是击球点,那样的话连弧线球都能打了(不过那弧线球我都掌握的不是很好,呵呵)

    不***

  • 手要架稳不要动,抹些滑石粉或戴手套,打球时要打球的中心。

    笑***

  • 手支架要稳,手与杆之间的摩擦要小,可抹些滑石粉或戴手套.杆头抹枪粉就不突杆了.出杆时后上臂不动只摆前臂.

    邻***