我想学格斗太极拳,请问怎么可以学到?

我想通过书籍或软件来学,请问那里可以学到,学那种比较好?

好评回答
    精神可嘉,但不可取。
    你就是学会了太极拳的所有招式,在动手时,你一招也发挥不出来。
    太极拳不同于外家拳,一般外家拳只要有力和会招式即可。
    太极拳的招式是不让用力,用的也是内力,内力是通过长年盘架子练出来的。
    盘架子也是要求全身放松,一点力也不许用。长年才能练出内在的钢劲。
    钢劲出来后,才能用到太极的发力。
    所以,就是会招式,但不会太极的松沉力,练不出内力,练不出太极的发出的钢力,也就达不到太极应有的杀伤力。
    再有,招式的运用上,没练过太极的人,很难体会出各种劲道,身体的转动和松胯是用厘米和毫米来计算的。
    太极拳不是用力打人的,所以,只会招式,但在实际应用上是发挥不出来的。

    t***

其他答案

  • 太极十年难有小成。``太极虽属击技。但修身养性。成份更多。``
    着急。就学八极拳.肯下功夫。三年就可见效。``散打也可以。`

    秋***

  • 就没这么一说

    x***

  •   楼上的老个说的很好了,不要想通过书籍和视频软件来许学习太极拳,想格斗学散打或泰拳吧

    王***