一道英语小题(好多人都错)

There is (        ) sheep in the mountain.

A.little  B.few  C.a little  D.a few

Thank you !

好评回答
    这个问题很简单,sheep是可数名词,并且单复数同行,所以像little,a little这样只能用来修饰不可数名词的词要排除,A,C错误。而句子谓语是is为单数,所以只能用few,因为a few谓语必是复数are,所以选B

    d***

其他答案

  • 选B
    从语法上讲B和C都可以
    但是大家请注意 是mountain哦 不是hill之类仿佛小山丘
    一只小羊在个大mountain上是这么容易发现的么?

    房***

  • 答案选c sheep单复数同形 little修饰不可数的,few a few 修饰可数名词,a little 小而可爱的意思

    雨***

  • C is right!!!!!有few和a few必须用复数(ARE)
    C的意思就是一只小(羊)
    比如:she is a little girl.

    小***

  • 前面的人回答好精彩!我能说的就是我选C 理由同上

    爱***

  • 选A little

    飘***

  • 选择C。
    sheep是一个可数名词,单数、复数同形,而这里there be句型中be动词所使用的是is,所以意味着此处的sheep是单数,那么单数可数名词前应该有冠词,因为没有上下文,只是第一次出现,所以应该是不定冠词a,那么就应该从C和D中选择,而a few表示的是“一些”,仅修饰可数名词复数,所以应该选择C.而C中的little的用法,除了用来修饰不可数名词之外,还可以用作形容词,表示“小”的概念(含有那种小且可爱的意思)。所以这道题应该选择C。

    心***

  • C,sheep可做单数也可做复数,there is 显然看出 sheep 是做单数.
    a little意为是一只小小的---,little 在这里是做形容词.
    整句话就是"说在山上有只小羊."

    d***

  • ------------------C
    意思是:一只小的绵羊。there is :说明是单数,排除 few & a few;又little 用于不可数名词,而此处 sheep 是可数名词,故选 C.

    1***

  • 选C.a little

    一***

  • C才对,a little 除了有一点的意思,还表示一只小可爱的......

    f***

  • sheep这个词单数形式和复数形式是相同的,当然是可数的,A,C者能修饰不可数名词,所以排除,因为用的是there is,故后面不能跟复数,而a few=some,显然是错的,故B正确

    蓝***

  • a  little
    此处意思为小而可爱

    l***