我还差四个月才满20周岁请问我现在想领结婚证可以吗?

男友比我大5岁 家里催了在加上户口的问题 就想先领结婚证 但是我是86年9月26的 还没有满20  现在领可以吗?/

好评回答
    不可以。女方的法定结婚年龄是年满20周岁。
    欢迎你登陆中国婚姻家庭网获取更多信息,或联系韦庆岳律师为你提供更多的服务

    4***

其他答案

  • 婚姻法规定的男女结婚的年龄是男22周岁,女20周岁,所以你现在不可以。
    你最早也只能在2006年9月27办理结婚证,2006年9月26你都办不下来

    q***

  • 我国的婚姻法规定的男女结婚的年龄是男22周岁,女20周岁,这个时间是差一天也不可以的,所以你得等到20周岁时才能登记结婚。现在你只差四个多月,再坚持一下吧。为这四个月找人改户口,也不值啊。你说对吧?

    流***

  • 有 这么急吗?十几年都过来了,在乎这几个月吗?四个月很快就会过去的

    j***

  • 绝对不可能

    x***

  • 坚持一下啦。
    要求就是20周岁,少一天,都不行啦

    b***

  •  等你满20周岁就行拉

  • 按照我国婚姻法的规定,女方年满20周岁才能结婚.据此,你现在是拿不到结婚证的.

    焦***