关于北京毕业生三方协议的问题

    我听说外地违三方还是个比较好解决的事情.但是在北京的高校(至少我所在的高校,还有其他朋友所在的高校)就不是如此了.
    我现在是研究生(外地生源),不受进京指标的限制.但是学校的就业政策却规定,一旦违约就取消在京就业资格,户口档案打回原籍.虽然这是一条不合法的规定,但是做为普通学生却没有办法.既使你向用人单位赔付违约金,学校也不会放过你.往年呢是得向学校就业指导中心赔两千块.今年好像因为扼杀教育乱收费,连想赔中心钱都没法赔了.
    我当初因为考虑到在京就业的困难,所以草草签了一家不甚合意的单位.但是现在又有了一个机会可以去一个心仪的地方.然而学校这一关却很难过.
    不知道有没有高人,或者是往年碰上过这种事情的学长可以对我指点一二.在此谢谢各位朋友.并祝大家都开心顺利.

好评回答
    只要没有交给学校就行吧
    再去学校买一份三方协议重新填就行
    违约的事情可以跟之前那家单位谈
    可能付点违约金
    如果这种方法不行的话
    你可以咨询一下你后来想签的那家用人单位
    其实录用程序在用人单位这边还是比较好商量的
    只要他们想用你
    学校定那条规定目的可能是为了减少违约率
    本身是不合理的
    那边真不放就找找老师托托人
    这种没有正式文本的规定是活的
    不是不可逾越的障碍
    放轻松

    s***