噪音能导致耳鸣吗?有什么法律可以帮助我?

好评回答
    使用民法,进行民事诉讼,要求其赔偿,同时也可以报公安机关要求,对其违反公民治安管理处罚法,进行罚款,同时还可进行民事诉讼要求其赔偿损失。

    l***

其他答案

  •   噪音当然能导致耳鸣:
    耳鸣是指听者自我感觉听到一种长时值的或短时值的声音,而这种声音其他人却听不到。
    耳鸣者有的会听到连绵不断的低调声,如风声、雷声、机器声等,有的则听到高调声,如口哨声、鸟叫、蝉鸣等,有的还听到短暂的飞机声。
    造成耳鸣的原因非常复杂。
      中医常把它解释为肾虚的表象,过度疲劳也会产生耳鸣。西医则主要从病理、心理、耳反射三方面解释。 病理方面:一部分人的耳鸣是由于耳部疾病或人体其他部位疾病引起的。人体内部的各种噪音,在常态下人耳不易觉察到,这是因为外部音场的声波对内部声波起掩盖作用,同时人耳的耳膜、耳骨、韧带有使内部声波向外耳道散逸的功能。
      当耳部疾病,如外耳道阻塞、内耳压力增高等,患者容易出现耳鸣。此外,心肺病、高血压、药物过敏等原因,会使内部噪音增大,超过常规值,导致耳鸣。 心理方面:注意力从外部世界收回,而集中在本体感觉,有时也会削弱听觉的适应性导致耳鸣,由于注意力的集中,会强化耳鸣现象,强化耳鸣的感觉。
       耳发射方面:一部分人的耳鸣是由于耳发射现象。耳是接受声音的器官,但近代医学发现耳还能发射声波。 1948年T。Gdd曾预言在耳鸣病人的外耳道有可能记录到与耳鸣相应的声波。1978年D。T。Kemp首次成功地在人的外耳内记录到耳发射的声波。
      耳的声发射频率在1-3kHz范围内,强度一般不超过20dB,而且双耳的声发射频率和强度可能不一致。因此,具有声发射现象的人,在宁静的环境中,会听到长时值或短时值的高调噪音,同时造成一定的听力损失。 关于耳的发射原理,现在未有定论。目前一般认为它可能是耳蜗内高度调谐部件(基底膜)自发机械振荡的产物,激发原可能是热运动或代谢运动等。
      在骤发的强声刺激下,正常人耳亦会产生声发射现象,称为诱发性声发射。诱发性声发射的频率与发音源相仿,强度则视刺激量而定,一般在30-50dB之间。近处一声惊雷,会使人耳内感到轰隆声不绝。 耳的声发射被认为是耳鸣的一种,称客观耳鸣。普通耳鸣没有声发射现象。
       你可以可以先进行协商,不行的话就使用民法,进行民事诉讼,要求其赔偿,同时也可以报公安机关要求,对其违反公民治安管理处罚法,进行罚款,同时还可进行民事诉讼要求其赔偿损失,切实维护自己的合法权益。 。

    孙***

  • 根据民法相邻关系的原则性规定,可以协商,不行就去法院诉讼,维护自己的权益

    o***