学习武术从什么时候开始学习比较好?

我今年24岁。从小就喜欢武术,当然一开始是从电影里喜欢的。跟大多数人一样,从幼儿园到大学毕业后工作,一直有个遗憾没有去做一些喜欢的事情,比如:习武。现在有几个问题:不知道现在去习武算不算晚?我在贵州贵阳,这边的武校我看过,基本上都是教小孩的,同龄人极少,感觉学起来没多少意思。不知道我这种情况适不适合习武?或者该学什么武术运动?希望大家能明确指出问题所在、建议或者意见,小D不胜感激!

好评回答
    我21岁,现在在遵义,学散打。俱乐部里学跆拳道的孩子占了一大半,学散打的年龄最大的一个有30多岁了。
    年龄大了,身体基本已经定型,身体的韧性不太好了。
    要是健身,学什么武术都行,想拿全国冠军那就晚了。
    我学散打是因为它实用,可以抗暴,最重要的是健身找乐趣。

    悠***

其他答案

  • 现在不适合学套路一类的东西
    学学硬的
    象散打

    龙***

  • 几岁都可以     只要工夫深  铁杵磨成针

    骨***

  • 越小越好哟,我8岁开始学武,学散打,现在已经可以一人打八个1.75米拿刀的大个子了,我才1.68米。

    红***

  •   你只要有恒心了毅力现在学完全可以的,但要多辛苦些!

    王***

  • 那当然是小的时候的

    葛***

  • 从小开始习武是最好的,因为身体可朔性比较强~~~,韧性比较好~~,
    不过24岁开始学也不算晚~~~,虽然差一些~~不过接受能力应该能更快一些~~。
    主要就看你能不能长期的坚持了~~,不要怕丢脸~~,基础打好才是~ 最重要的~

    申***