导游不参加年检会受到什么样得处罚

如果某导游不参加今年得年检,那她是否还有资格在下一年里带团?她会受到什么样得处罚?

好评回答
      按照国家旅游局的规定,已取得导游证的导游如果一年不参加年检,将同时取消其导游证和资格证。所以注意下,不要错过了年检:)~
    申领导游证及导游证年检(全国通用的:)
    申办资格
    通过导游资格证考试者
    申办材料
    通过导游资格证考试后,申请导游证须提交以下资料:
    1、申请人的《导游人员资格证书》及其复印件或《导游员等级证书》及其复印件(原件仅供交验);
    2、与旅行社订立的劳动合同及其复印件,或在导游服务中心登记的证明文件及其复印件(原件仅供交验);
    3、身份证及其复印件;
    4、按规定填写的《申请导游证登记表》。
       5、《导游人员基础信息备案报告书》 导游证年检说明 参加导游证年检的导游须提交以下材料: 1、《导游员资格证书》(原件) 2、导游证 3、记分卡或导游证副证 4、旅行社对所聘导游的工作总结 5、年检培训合格证 6、《导游年审报告书》 办理程序 导游证领证程序:、 1、申请人备齐上述资料后,提交当地人民政府便民服务中心窗口受理。
       2、当地旅游局5个工作日内将导游个人资料上传省旅游局审批,省旅游局审批后由市旅游局制作IC卡导游证。 3、IC卡导游证制作完成后由便民中心旅游局窗口颁发给导游本人(导协导游到导协领证) 导游证年检程序: 1、参加导游证年检的导游准备好以上材料后,提交当地人民政府便民服务中心窗口受理。
       2、当地旅游局质量规范管理处90个工作日年检完毕。 收费依据、标准 计价格[2002]421号; 60元,现在是80元了:)~ 。

    联***