导游一般带团要做什么? 50

好评回答
      作为一名导游,要有灵活的应变能力作为导游要有一颗热爱旅游工作的心,旅游非常累的,而且有的游客非常的挑剔,如果没有一颗对旅游致死热爱的心,可能无法做到底,做导游要有耐心,对到游客更是,游客就像一句话,龙生九子,个个不同,可能你能满足这个游客的要求,却不能满足其他游客的需求,往往即使你尽心尽力结果还是有游客投诉你,所以导游要有极大的耐心及应变能力,虽不能面面俱到,但还是尽量做到大多数的客人能承认你一路的服务,导游要有一个良好的体制,做导游翻山越岭,每天跑来跑去,没有一个好体质到不动团的,有的南方地区一个导游,一天要爬山两到三次,而普通人也要爬几个小时的那种山,没有好的体制怎么能带动团想做一个优秀的导游,当然要用优秀的专业知识,用你的专业讲解来让你的客人认可你,每到一处都能讲解的淋漓尽致,游客们自认会折服好的导游要有幽默感,进行完专业的讲解,你还要有十足的幽默感,那么这就需要平时多看看笑话,谜语,在一路上让客人开怀大笑是一个优秀导游应该具备的能力最后一个在旅行社工作的人祝楼主能成为优秀的导游员。

    张***

其他答案

  • 先和你要挂靠的省旅游局联系好,然后带你的导游资格证和身份证到办卡的省旅游局办理签档,迁出后,你到海南要参加当年的导游资格考试中的面试部分,要熟悉海南的地方导游基础,通过考试后就可以正式申办海南的导游证,重新办卡是60元,记得千万不要注销导游证,注销后你的资格证书也就作废了,一定要问清楚,是变更。

    唯***

  • 分房、交代住酒店注意的事项:防滑、防盗、注意安全、不要单独外出、有事要报告导游、检查房间里设施是否有毛病提前说明,免得不必要的赔偿。叫早时间、早上集合时间、地点等

    喜***