世界上第一部刑法、民法是什么?

请问:世界上第一部现代《刑法》、现代《民法》是什么?是什么时候?哪个国家的?谢谢大家!

好评回答
      《刑法》就不太清楚,《民法》就有一点有关的可以说说,历史上,在奴隶和封建社会具有代表性的民法是公元161年的古罗马帝国制定的罗马法。被恩格斯誉为“商品生产者社会第一个世界性法律”。
        近代资本主义社会民法的典范是1804年的《法国民法典》
        现代具有代表性的民法是1900年施行的《德国民法典》
        社会主义民法以1920年在列宁领导下制定的《苏俄民法典》影响较深。
        我国的现在用的民法是在1986年4月12日第六届全国人民代表大会第四次会议正式通过的《民法通则》。1987年1月1日起实施。
    希望可以帮到你一点点啦。

    阿***