关于退休工龄问题

我下乡后回来直接在街道劳动,请问下乡和街道劳动的时间都算在工龄里么?下乡3年在街道劳动1年半.

全部答案

  • 第一,根据《国务院关于国家机关工作人员退休和工作年限计算等几个具本问题的补充》中规定,国家机关使用的临时工作人员被正式录用以后,他们在正式录用以前在本机关的工作时间合并计算为连续工龄。
    这里应注意掌握的是“正式被录用以前本机关的工作时间”,如果录用以前,在几个单位临时工作,不能都算为工作年限,而只能把转正录用前在本机关的工作时间计算在工作年限之内。
    第二,如何计算工龄。工龄起、止时间以档案原始记录记载为准,如档案记载时间不明确或互相矛盾,须到原户口所在地派出所开具户口迁出时间和迁入时间(户口本复印件)证明,并以证明的时间为准。
    第三,寻找证据。原始档案是最有力的证据!
    如果没有档案,应找到以下证据:1、单位支付劳动报酬,工资单、奖金证明、领工资的签字等证据。

    1***