求问职业规划,怎么成为卓越的风险投资商,

我现在还在学校上研究生,主修的是产业经济学,当然现在没钱,主要是积累知识资本,期望将来能够成为风险投资商。ps:我现在的主要研究方向是信息及互联网业务这一块

好评回答
    风险投资在国内还是非常有前景的,只是这个方面相对制度不是很健全,还有就是人才稀缺,在这个领域要想有做作为我认为需要有扎实的数学,统计学,计量经济,金融学功底,再就是丰富的金融工程经验,学生不只是缺乏钱,投资经验也是很重要的,建议你多去一些投资银行或者金融机构实习,毕业后凭借这些经验你可以成为风险投资顾问,做一些咨询策划,我认为你个人没有工业生产的原始积累,想直接做投资不太可能,因为对你的融资风险没有方法可以对冲.

    梦***

其他答案

  • 风险投资是一个比较新的概念。一般来说应该包括三个方面的主体。一是风险投资方案的提供者,也就是风险投资资金的接受者,这种人有项目没有资金;第二种是资金提供者,这种人有钱没有项目;第三者是职业风险投资策划者,这种人是上述两者之间的中介,一方面组织资金,另一方面寻找合适项目,然后对整个项目进行策划,促成投资成功。从国外的情况来看,第三种人往往首先是第二种人,或者是投资市场的精英。

    t***

  • 孙正义在开公司前作了20多份商业计划书,然后选了一个,现在成了亚洲首富,软库的BOSS,建议你也这样试试!

    老***