并且公司未买社保,请问要如何提出赔偿

在公司在职期间患病,公司以看病的名义去医院让员工签辞职报告,并且公司未买社保,请问要如何提出赔偿

全部答案

  • 公司是违法的,劳动者在医疗期内不得解除劳动合同,可以申请劳动仲裁,要求支付2倍经济补偿金和没上社保看病应当报销的部分;另外,社保问题可到劳动监察大队举报,让公司补上.

    夏***

  • 这个可以去劳动部门仲裁

    爱***

  • 先和公司协商,未果后再提起诉讼。

    G***

  • 劳动部门咨询

    蔷***

  • 可以去仲裁部门申请仲裁。

    多***

  • 可以去申请仲裁

    因***

  • 向劳动仲裁部门反映

    王***

  • 找相关部门投诉,再不行直接起诉.

    痴***

  • 应该是你在该公司工作期间的双倍工资加上适当补偿

    L***

  • 去当地劳动局监察大队申请劳动仲裁

    卸***

  • 劳动法规定,公司企业不得在员工生病或生育期间以无法无法工作劳动为由辞退员工,否则将按照工资的50%进行赔偿并且驳回辞退申请。但是公司可以让你离职

    甩***

  • 关键你是否签字,没有签字可以申请仲裁或去法院起诉。如果签字了就不好办了,建议进一步咨询专业律师了

    亲***

  •   听到这个消息觉得挺遗憾的。这里给您分享个案例给您参考下吧。我一个同事的表弟大学刚毕业到一个公司报到十几天,因为手续方面的原因,公司还没给他买上社保,但很不幸的,在上班的途中出车祸,肇事司机跑掉了,公司方面也是想推卸责任不赔,但我同事去找表弟确实在公司上班的证据,请律师打赢了官司。
      亲,这是一个人命的官司,赔了四十万,抢救费用用了十几万,律师费用用了十几万,一个23岁的年青生命,最后就值20万左右……目前我也在为正当权益在维权,说实在的,小事情,都是被拖到不得不放下,自认倒霉的,目前我确实不想放弃,但是连督察机构都不接我电话,实在是维权难啊,但天道在,就有希望,就看你自己的侧重了,如果您的病不是很严重的,花费不太高,就算了吧,好好休息,别影响身体,这种公司,求你回去也别回,太没人性了,不值得你为他服务。
      如果您真的要索赔,只要您确实是他的员工,你必须找到证据证明了,比如考勤表比如录像,比如证人,比如你曾负责过公司什么事情能证明你是公司的人,就可以去劳动局请求帮助了,你行动前可以再咨询劳动局,会有官方指引给您的,祝您好运。另外,我还想说下,哪怕是公司给您买了社保和补充医疗,如果经济上不是很困难,建议给自己 也买份商业医疗保险吧,每天几块钱,每年有十万的医疗报销,谁也不求,自费药进口药也全部报,安心养病就好。

    我***

  • 这个要看你当时和公司签的合同具体的都说了哪些,包不包括生病直接辞退,还有就是你现在签没有签这个辞职报告?如果签了,会很麻烦,是为你认同,如果没有签,当初进公司签的合同里面也没有这一项,并且没有给买过社保,那么直接可以去社保局劳动仲裁告他,具体怎么做还可以找专业律师好好咨询一下

    薛***

  • 不论是否签字,都是公司一方违背了劳动法的相关规定,生病期间是不能辞退员工的,可以要求公司补交社保,去劳动局走仲裁程序,一般都是员工一方得到支持的,如果公司不履行仲裁再走诉讼程序。公司拒不执行可以申请强制执行。总体来说就是周期长一些,但是胜诉是没有什么问题的,不过你要注意收集相关证据。

    赵***