有没有什么方法能治好我?

失眠,有没有什么方法能治好我?

全部答案

  • 失眠者切记一定不要晚睡,过了那个点人就不太想睡。而且洗好澡要过一会儿才可以睡。睡前不要吃太油腻的东西,不要做剧烈运动。

    沉***

  • 调整你的神经系统,这个好调理的,想调理和我联系13811542383

    王***

  • ni你可以到大医院咨询一下,我想医生会告诉你的。

    红***

  •   治疗
    失眠的心理治疗
    失眠的心理治疗主要是分为以下几种:
    1、认知调整:用睡眠的相关知识,对失眠的朋友进行解释、指导,使其更加了解睡眠,减少对睡眠的不合理认知与恐惧焦虑心理,在根本上打破一个因为失眠而焦虑,越焦虑越失眠的这样一个恶性循环。
       2、行为治疗:行为治疗主要是进行放松训练,放松患者的紧张焦虑情绪,更好更快的进入到睡眠之中。 3、催眠疗法治疗失眠是应用一定的催眠技术使人进入催眠状态,并用积极的暗示控制病人心身状态和行为的一种心理治疗方法,通过正性意念来消除焦虑、紧张、恐惧等负性意念。
       自我暗示治失眠 自我暗示催眠,方法简便、行之有效,向来为古今中外诸多医学家所称道。 语言暗示 语言是第二信号系统,具有强大的心理效应,不发声的脑语可以直达人的潜意识层而发挥作用:“睡,想睡,很想睡,一会儿就睡……”反复想直至入睡。不必担心,更不必计较效果好不好,贵在坚持。
      不要用“一定入睡,马上入睡”这样生硬的词汇,因为这不符合实际,潜意识不会接受。 情景暗示 可以想象自己人在旅途,正舒舒服服地躺在夜行列车的卧铺上,周身酸困劳乏,一动也不想动;还隐隐约约听到窗外的风声和单调而有节奏的车轮隆隆声。终点站还在很远很远的前方。
      睡吧,甜甜地睡,眼皮沉重,四肢仿佛失去了知觉…… 条件暗示 床铺是睡眠的信号,平素养成不随便卧床的习惯。因病限制活动者,可备一个专供睡眠用的枕头,最好绣上几朵睡莲。浴足、穿睡衣,朦胧的灯光,听一段舒缓低徊的轻音乐,习以为常,定有助于入睡。
       编辑本段睡眠环境 1。颜色:蓝色和绿色是海和树的颜色,对安定情绪有利。 2。光:人在睡眠时,光亮会造成眼皮刺激是神经,而且抑制松果体分泌褪黑素,故睡眠时寝室光线宜暗不宜亮。“静”和“暗”是睡眠的两大要素。 3。温度:夏天22。3℃较合适。
       4。湿度:40%~60%为宜。 编辑本段失眠的自我调整 一、调整情绪:树立信心,加强自信。寻求合理、有效的方法战胜失眠,失眠不是一种严重疾病,1天或几天少睡几个小时没啥关系,不要将它相信的太严重,认为它对自己的人生会造成多坏的影响,很多朋友失眠几年,也没见他们的生活有多遭有多乱。
       二、分析原因:分析出自己产生失眠的原因是什么,是因为情绪太过于激情,还是因为心情不好,或者说工作压力过大等等,找到了原因,那么你对自己的失眠就有一个更客观全面的认识,从而不会过度的优虑与害怕。 三、自由联想:闭上眼睛,想象一个自由的放松的场景,比如说你喜欢森林,那就想象自己在森林中呼吸的新鲜的空气,你喜欢大海,就想象着自己在海边轻松的散步,迎面吹来的海风,吻过你的脸,非常的舒适等等。
      这样有助于你放松下来,更快的进入睡眠之中。 四、不要赖床:很多朋友,躺在床上睡不着时,情愿在床上打滚,也不愿意起床,因为他们认为只要睡在床上,就算没有睡着,但也休息了。其实这是错误的,躺在床上睡不着,那么就起床做其他的事情,比如说看书,看电影等。
      直到自己困了时,再躺到床上去。因为如果你在床上睡不着时,没有其他的事做,会觉得时间过得很慢,往往只过去了十分钟,你可能觉得好像过了一个小时,这样一来,你就会觉得自己这么久还没有睡着,而产生一系列的不良情绪,更加影响你的睡眠! 编辑本段检查 诊断要点: (l)以睡眠障碍为几乎唯一的症状,其他症状均继发于失眠,包括难以入睡、睡眠不深、易醒、多梦、早醒、醒后不易再睡、醒后感不适、疲乏或白天困倦。
       (2)上述睡眠障碍每周至少3次,并维持1个月以上。 (3)失眠引起显著的苦恼,或精神活动效率下降,或妨碍社会功能。 (4)不是任何一种躯体疾病或精神障碍症状的一部分。

    M***

  • 睡前喝牛奶泡脚,看一下书,听一下安神的音乐,还有适当的运动都可以有助于睡眠。如果帮到你,请点击有用哦,谢谢啦

    f***

  •   亲,你好首先告诉下你导致失眠的原因一般有哪些请你根据自己的情况判断并且好好自我调节  一、心理因素  通常的心理障碍的病人都会出现失眠,甚至受到正常压力时也会出现失眠。慢性失眠患者通常感到抑郁,焦虑,对健康多度的关系,并经常对睡眠时间估计太长,所以会慢慢地产生更大的心理压力。
        二、环境因素  如果睡眠环境变化突然,睡眠质量便会受到影响,如有喧哗的声音、光、湿度,房间里太拥挤等等都会导致此病的出现。  三、疾病与药物因素  很多患者是因为自身疾病所导致失眠,也有很多患者是因为其他疾病服用了一些刺激中枢神经的药物,导致不能够正常的入睡。
      克服方法:克服失眠的心理调适方法: 一、保持乐观、知足长乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。 二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡—醒节律。 三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起“入睡条件反射”。
       四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。 五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。 六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。

       七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。 另外,对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

    T***

  •   按摩穴位治失眠
    按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿,10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。
       每天早上请喝一杯水 每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,对感冒、上火、大便干燥之类疾病同样有效。 上软下硬1个枕头睡眠好 枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。
      使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快。爱诺康中药特效枕综合两种枕头的特点。 白酒泡灵芝可治失眠 原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。
       柏树叶装枕头可安眠 拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。 鲜果皮能使你安眠 将鲜桔皮或梨皮、香蕉皮50-100克,放入一个不封口的小袋内。晚上睡前把它放在枕边。上床睡觉时,便闻到一股果皮散发的芳香,使你安然入睡。
       红果核大枣治失眠 红果核洗净晾干,捣成碎未(可求助中药店)。每剂40克,加撕碎的大枣7个,放少许白糖,加水400克,用砂锅温火煎20分钟,倒出的汤汁可分3份服用。每晚睡觉前半小时温服,效果好,无副作用。 摩擦涌泉穴治失眠 当你躺在被窝里难以入睡时,将一只脚的脚心放在另一只脚的大拇趾上,做来问摩擦的动作,直到脚心发热,再换另一只脚。
      这样交替进行,你的大脑注意力就集中在脚部,时间久了,人也累了,有了困意,就想入睡。如长期坚持,还能起到保健作用。 吃大蒜可治失眠 每天晚饭后或临睡前,吃两瓣大蒜,我历来不习惯吃蒜,因此是把蒜切成小碎块用水冲服的。 吃葡萄可治疗失眠 研究人员共对8种葡萄汁进行了检测,发现其中可能含有睡眠辅助激素——褪黑素。
      褪黑素是大脑中松果腺分泌的物质,可以帮助调节睡眠周期,并能治疗失眠。夜晚时褪黑素水平上升是睡眠的信号,黎明时下降则是醒来的信号。由于葡萄酒中含有抗氧化剂和酒精,其所含褪黑素的数量可能更高,更有助于睡眠。 芳香疗法可治疗失眠 通常,引起失眠的生理因素都很简单,像是太少运动、饮食不适当、晚上喝了茶或咖啡等刺激性饮料、床不舒服或身体不适等。
      增加运动、饮食清淡、换个床垫等都可以改善睡眠品质、促进睡眠。 除了生理因素之外,现代生活常有的焦虑和压力等问题也会引起失眠症,因此适当放松自己有助于增进睡眠。瑜伽、冥想和呼吸技巧都非常有益,但最好的方法或许是规律地进行芳香按摩。芳香按摩包含了温和、有疗效的接触,以及具有深层放松效果的精油,双管齐下同时帮助心理身体减轻压力,睡意就会自然而然的涌现。
       大多数人在接受芳香按摩之后都能非常放松,甚至昏昏欲睡,因此晚上在家进行芳香按摩可说是最有效的结失眠术。如果晚上无法进行按摩也不必灰心,白天去沙龙或诊所按摩的放松效果,通常可以维持数小时或数天的时间,配合芳香泡澡效果更好。接受一~二次按摩可以治疗暂时性失眠,长期的失眠症就需要长期的按摩治疗。
      按摩的效果具有累积性:接受数次按摩后,患者的确可以明显地感受到压力减轻。 另外,精油熏香也可以改善睡眠状况: 改善偶尔性失眠:薰衣草精油1-2滴,滴在枕头上。 芳香疗法 长期失眠:洋甘菊精油熏香+泡澡,熏香时在香薰炉内加入8分水,每1平米增加1滴精油,泡澡可以用4-6滴精油即可,单方精油纯度很高,不可以单独使用,用前要经过稀释。
       多梦易醒:橙花熏香,熏香时在香薰炉内加入8分水,每1平米增加1滴精油。 如果睡眠状况无法在短时间内恢复正常,必须持续使用精油一段时间。

    秋***

  •   1。 把你的卧室变成睡眠天堂。
    首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制的生物钟)。用厚重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。
      凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。当然啦,开窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用点加湿器。 2。 顺从你的天性。 晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道--到点了。可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。
      (读几页书、花个5到10分钟打理个人卫生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要--即使是在周末。 3。 保证你的床只是用来睡觉和xx。 避免在床上工作,付账单、读书或者看电视。如果你希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻烙饼。
       4。 驯服你的胃。 无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。 如果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身心。
      试试看全麦饼干或者一碗麦片。搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些食物富含氨基酸,同样促进睡眠。 5。 警惕咖啡因。 每天过量的咖啡因,即使不在睡眠时间发挥影响,也会导致睡眠不规律。当你50岁时,新陈代谢会变慢,于是咖啡因滞留人体的时间就更长--乃至于10个小时。
      睡觉前6小时最多只能来2杯茶/咖啡/可乐。如果这样还不行,那就把咖啡因戒了。 6。 累了就睡。   事情其实很简单:如果你的身体觉得累了,那么入睡就很容易了。斯坦福大学医学院的一项研究,要求一组年龄在50-76之间有睡眠障碍的受测人员,为时一个半小时的中等强度的锻炼,每周进行4次。
      相较于情况类似而没有参加运动的其他受测小组成员,参加运动的成员每晚的平均睡眠时间增加了一个小时,入睡时间则更少,短暂睡眠的时间更短t,而且根据报告,睡眠质量有整体提高。户外运动尤其有效。 暴露于日光下(尤其是午睡),(容我碎碎念一句,不怕皮肤癌么?), 有助于避免午睡,巩固人体生物节律。
      睡觉前锻炼3个小时。(到底该不该午睡啊,我觉得不太靠谱……)   7。 冲个澡。   临睡前1到2小时来个热水澡。当你离开浴盆体温会逐渐下降,令你感到疲倦。不过,别临睡才洗,那会使人兴奋,反而睡不着。   8。 回归自然。   甘菊,缬草,卡瓦胡椒,,西番莲,美黄芩,猫薄荷(我靠!),啤酒花被证明是有效的。
       这些草药可以加进茶或者别的什么里。临睡前一杯甘菊茶可以帮助放松精神。如果你愿意尝试下缬草,建议的剂量控制为平均2至3克,每天。但是不要和酒精以及刺激性药物混合使用。如果用了卡瓦,剂量要控制在60和120毫克之前,就寝前使用。   9。 不要勉强入睡。
         如果半个小时还不能入睡,不必躺在床上暗自神伤。 干脆做点别的什么轻松一下,诸如听点舒缓的音乐或者浏览杂志。或者来杯温牛奶。   10。 买张好床。   一张床不能太软,那会导致睡姿不正(还会导致肌肉僵硬和背部问题)。如果你起床的时候床垫凹下去一块,那么这张床就太软了。
      如果你的床垫的服役年龄高于10年,老兄,好换啦,换张硬度舒适的吧。   如果你不觉得困或者觉得不需要睡觉,那就别逼自己睡,等想睡了再说!。

    炉***

  • 推荐国珍牌双松片,效果很好

    梦***