请问我们在广州开公司快2年了?

请问我们在广州开公司快2年了,再过几年小孩就要读书了,因为全家老少全部在广州,请问怎么样做我们的小孩才可以享受免费9年义务教育。

全部答案

  •   按照《二○一一年广州市中小学招生考试工作意见》规定:
    1.小学招生实行属地管理,免试就近入学。凡2005年8月31日及之前出生,年满6周岁的儿童,不分性别、民族、种族等,应当入学接受规定年限的义务教育。因疾病或特殊情况,需要延缓入学或免予入学的,由其父母或其他法定监护人向居住地所属小学提出书面申请,并报区、县级市教育局审核批准,延缓入学期满,应即入学。

    2.小学生就近入学是指相对就近入学。根据原国家教委《关于制定义务教育办学条件标准、义务教育实施步骤和规划统计指标问题的几点意见》规定,学生居住地与学校距离原则上应在3公里以内。
    3.小学学位分配坚持以实际居住地为依据、人户必须一致的原则。
      凡具有本市户籍的适龄儿童,以其有效居住证明(房产证明、购房协议、宅基地证明、集资房证明、拆迁协议、租赁合同等)和户籍证明为依据,由其父母或其他法定监护人在规定时间内到居住地所在区、县级市教育局按地段划定的小学办理报名手续。
    4.小学严禁招收体育、艺术及其他项目的特长生或将适龄儿童特长与小学入学挂钩。

    谢谢来邮!
    市教育局

    一***