中华人民共和国行政处罚法 是我国主要的行政程序 判断

好评回答
      你没有把话说清楚。
    你是想问,行政处罚法是 我国主要的行政程序法 ,(考试题?)是对还是错是不是?
    答案是,对。
    按 行政法的内容 可将行政法分为  行政实体法  与  行政程序法
    
      行政实体法是行政法的核心部分,它是规范各行政法主体在特定行政过程中的实体权利和义务的法律规范之总和。
      其内容涉及到行政相对人在行政中的实体权利和义务以及行政机关在行政中的权力、职责与行使权力的条件和界限等。 行政程序法则是指为保障行政法所规定的各主体的权利和义务的实现而设定的有关程序的法律规范和制度的总和。其内容涉及公民在特定行政活动中行使权利和履行义务的程序,以及行政主体行使权利的方式、步骤、时限与行政监督的程序等。
         在行政法领域里,某一具体法律、法规或规章通常既包含着行政实体法规范,也包含着行政程序法规范,实体规范与程序规范总是交织在一起。 我国到目前为止行政法规体系不很完善。能集中体现 行政程序法 的行政法有 行政诉讼法 和 行政处罚法 。
      行政诉讼法 本身就是一部程序法; 行政处罚法 既有实体法的内容, 也有大量的程序法的内容。所以,说 行政处罚法 是我国的主要 行政程序法 ,是可以的。

    看***