收养法规定14岁以下孩子才可被收养,那么一个父母双亡的十五岁男孩可被别人收养吗

收养法规定14岁以下孩子才可被收养,那么一个父母双亡的十五岁男孩可被别人收养吗一个正在读中专的十五岁男孩,父母双亡后,十八岁的姐姐无力抚养他,可有一个老师喜欢这小男孩,原意收养他,供他读书,请问这老师可收养这十五岁男孩吗?

好评回答
    不可以了。原因一是,他已超过了法定的收养年龄;二是姐姐已为成年人,可视为他有抚养人。这位好心的老师可以给他以生活上的帮助和经济上的资助。赠人玫瑰手有余香,好人总会有好报的,他不会忘记这好心的老师在他最危难的时候给他的父母一样的爱的,他的学生们及凡是知道这件事的人也都会赞扬和尊敬这位老师的。这不是比一个名义上的收养更有许多意义吗?

    北***