工伤问题.......

我的工伤问题车间解决不了,它不认可,拖延了很长时间,他叫我签协仪,协仪上根本没工伤的字,我该怎么办?

好评回答
    你所使用的还是传统的解决工伤问题的途径。
    解决你的问题,可以按两种情况选择处理:
    如果你所在的单位没有加入工伤保险,或者暂时还不适用《工伤保险条例》,建议书面请求单位工伤认定委员会做出结论,而不是在车间内解决。如果单位拒绝成立或者做出的结论你不能接受,建议你书面要求单位同意委托当地劳动和社会保障部门认定工伤和进行劳动能力鉴定。然后,你应当在工伤发生一年内向劳动和社会保障部门申请认定工伤,向劳动能力鉴定委员会申请劳动能力鉴定。
    如果所在的单位已经加入工伤保险,直接到劳动和社会保障部门申请认定工伤,向当地劳动能力鉴定委员会申请进行劳动能力鉴定。若认定为工伤,除了工伤保险基金支付相应待遇外,还应当按《工伤保险条例》要求单位兑现相应待遇。

    p***