烹调中的香辛料为何物?例如方便面料中的配料里的香辛料。

如题

好评回答
    香辛料是利用植物的种子、花蕾、叶茎、根块等,或其提取物,具有刺激性香味,赋予食物以风味,增进食欲,帮助消化和吸收的作用。香辛料含有挥发油(精油)、辣味成分及有机酸、纤维、淀粉粒、树脂、粘液物质、胶质等成分,其大部分香气来自蒸馏后的精油。
    很多香辛料有抗菌防腐作用,同时还有特殊生理药理作用。有些香辛料还有相当数量的防止氧化的物质。

    小***

其他答案

  • 花椒 胡椒 桂皮 香叶 葱 蒜等等都是 它们可以帮助腥、提味。在做肉鱼等的时候经常用到。

    l***

  • 一般是指专门的香叶,调料的地方有卖的

    龙***

  • 茴香、桂皮、胡椒、葱、蒜等都是香辛料,方便面里也有一部份以上的配料的。

    2***