为什么重庆的打工仔比较多

好评回答
    重庆政府在走扩大城市规模,加强城市化的路线.就把大量的农业人口转为城市人口来扩大城市.早在直辖以前,重庆作为四川的一部分就是全国民工输出大户,现在直辖了,但基本性质没改变.还有就是从历史发展来看,重庆具有它独特的包容性,湖广填四川,抗战时的陪都都可以说明重庆是一个移民城市注定它不会与北京,上海一样有很强的地域区分性

    J***

其他答案

  •  您想租房吗?不必花钱找中介,本人已为崇尚个性和自由的您早做安排,在你工作或学习地的附近(马王乡五村轻轨车站旁,二啤酒厂对面),有房一套, 80平米,二居室(室内有全新家具,家电,电视,冰箱,洗衣机,空调,微波炉,热水器等),带行李即可入住。环境清静,交通便利(224,225,818,806等线路),周边配套设施齐全,出门就是公交、轻轨车站,超市,银行,医院,邮局,菜场等。方便您居家生活,您可独居,享受渲嚣都市中的安宁,也可合租,减少您租金的支出,月租金700元/月,如您是高尚人士欲长租,本人也可适当减免部分,欢迎您来电咨询,非诚勿扰. 等您致电023--60756729。 (注明租房)。

    姹***

  • 重庆现在开发了.很多外地人都来重庆打工.市场发展.打工人也多了.

    玲***

  • 不安于现状,很多人喜欢出去闯荡,这是个很好的机遇,人生也可能就此改变。

    x***

  •     我在上面看到一些话.
        有的人工作是为了欲望和恐惧
        欲望:想得到更多的东西,想过上更好的生活,想改变某些东西等等
        恐惧:恐惧(没有钱让家里的小孩小学,没有钱供房子车子等)使成千上成的人彻夜难眼,忧心忡忡.
        所以好多人得打工,成了某些东西的奴隶!!

        这是我所理解的

    布***