请问计生办对于超生的家庭都有什么权利?可以随便抓人吗?

先祝大家新年快乐!
我是山东枣庄的,规定生一女后可以在生一个,但是有个朋友生第二次还是女孩,他还想在要,所以人就出去了,不在家里呆了,怕被抓 。但是计生部门是不是就可以抓他的亲人以及抬邻居的东西还有砸东西之类的,就好像当年日本鬼人进中国,就看那阵势,寒啊!!!是有点不好听啊,看见过的朋友都知道。我就是想问一下,计生部门都有什么权力???请教一下律师朋友的高见,越详细越好。能否留下您的联系方式,谢谢   有兴趣的朋友也来讨论一下这个问题啊。。。
还是要祝大家春节快乐 狗年吉祥!!!

好评回答
    计生部门的行政执法权只限于行政处分和行政罚款,绝对不能限制人身自由,也不能扣押或转移其个人和家庭财产.
    如有此事,你可以向所在地区人民政府信访部门提出申诉,也可以直接向法院起诉

    更***

其他答案

  • 楼上的都对 但可以想象 那里公务人员素质那么低 受害者能那么容易得到相应的法律保护吗?

    g***

  • 计生部门是管计划生育的,其权限只是对违反计划生育政策的人处于行政罚款或行政处分,对其它人并无行政处罚权,更不要说限制人身自由和扣押财产物资。对于你所说的情况,他们肯定滥用职权,可以向当地政府相关部门提出申诉,或向当地法院提起行政诉讼。

    永***

  • 一楼说的很清楚,我奉劝你不要生第二个,没有任何意义,对你的家庭也没有什么好处,去做节育手术,政府会发2000奖金,以后老了还有养老金

    球***