评议 与虎谋皮之22:(前外籍教练)大松博文

公布原作谜面:父母不管赌小钱

不须解释了吧。本谜主要是看如何组织这四字使谜面成文。

综观答案,手法基本都是会意。其中别解之处有将“迎客、张永年”扣“松”,“鸿儒、赌钱”扣“博文”,均不错。梦君以“派头不小”将“大”字放在了首位,可谓别出心裁。而tiny0和亦步因使用了典故,意在言外,更为增色不少。

好评回答
    受宠若惊!谢谢foundlore的鼓励!
    不管采纳与否,我都会不遗余力地支持你的"与虎谋皮",为进一步繁荣谜坛,助长探讨风气,融洽气氛尽分薄力!
    可选有亮点的,不一定求全.对于我来说能结交一帮挚友,时时切磋进步,学到好东西,已是最大的鞭策.
    借此祝众谜友新春快乐,合家团圆,心想事成,万事如意!

    亦***

其他答案

  • foundlore君说是别出心裁,当是过奖了。只是想多尝试一下“有格化无格”而体会之,着重将谜格用“其他形式”化“入”谜面,从而替代谜格并起到谜格之作用,谜坛中是不乏先例的。

    梦***