b类签证的有效期是多久

好评回答

    签证有效期指的是在多长时间内可以去美国。B类签证为前往美国的普通商务和旅行签证,分为B1和B2两种,既可以用于旅游也可以用于商务。b1,b2签证都是10年有效期多次往返的签证。

    【法律依据】

    《出国签证简介》第一条,签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。

    根据国际法原则,任何一个主权国家,有权自主决定是否允许外国人入出其国家,有权依照本国法律颁发签证、拒发签证或者对已经签发的签证宣布吊销。

    签证通常是附载于申请人所持的护照或其他国际旅行证件上。在特殊情况下,凭有效护照或其他国际旅行证件可做在另纸上。随着科技的进步,有些国家已经开始签发电子签证和生物签证,大大增强了签证的防伪功能。

    签证在一国查控入出境人员、保护国土安全、防止非法移民和犯罪分子等方面发挥了重要作用。

    分***