经营按小时收费的家用游戏机是否违规? 急!!

我想开1个电玩动漫之类的店
店面经营: 漫画 动漫影视 动漫周边
后间--我想用游戏机(PS2.XBOX就是接电视上玩的那个)按时收费 5/小时

因为我这里已经有个类似的店 \
他注册的是书店 主营租书业务 也在后间租赁游戏机
但是工商查他 会没收他的机器 . 罚款

我想问各位大虾:
 1.注册这种店应该是哪类
(是否就叫电玩店?我去工商怎么开口问也不知道 ,我这地方小 , 30岁以上的都不知道电玩是啥)

2 是否要去文化局注册 ,那个审批很麻烦 ,我想绕开的话就注册 "动漫店", 可以吗?

3 租赁游戏机是否是未成年人玩 ,才会被没收? 或者这本就是超范围经营?
(但是店里就在卖游戏机 当作试玩收取一定损耗费 这样的借口行么 或者发行代购卡 1卡可以玩多少时间 , 这样可以绕过没收这到坎么)

4 我是大专生 毕业不足一年是否有优惠政策(免税)?

我头绪比较乱 希望能懂的我的意思 ,如果大虾您能助我解惑, 区区一点分,实在是微不足道,但愿这里的朋友不会让我失望,拜托各位啦!!

好评回答
    对于那个类似的“店”他是属于超越经营,按照工商部门的规定是应该受到处罚的。
    对于你的的问题:
    1、它实际上还是属于电子游戏类的。
    2、你要经营这个行业,就必须办理文化经营许可证,国家工商局对此类行业有专门的归类术语,你想绕过它是不可能的事情。
    3、对于租赁游戏机是不分成年与否的,只要你经营这个行业,就必须办理相关的手续,以任何借口来回避这个事实,都将受到相应的处理。因为你在从事这个职业,并且得到了回报,是属于从事经营性营业,就理所当然要办理相应的手续。
    4、对于应届的大学生,各地都有不尽相同的优惠政策。比如:免注册登记费、免工商管理费、免个人所得税等等。由于部门的不同,免费的相关政策也不同。
    5、你可以在原有的经营范围的基础上,兼营电子游戏(非网络游戏)。具体的问题,你可以向当地的工商咨询一下就十分清楚了,或直接到当地的12315网站进行查询。

    薇***

其他答案

  • 不违规

    银***

  • 经过管理部门登记备案的不违法,。

    l***

  • 游戏室现在管的比较严,如果没经过工商、公安和文化审批属违规经营。

    j***

  • 先办理文化经营许可证,以及公安部门的消防许可证,其后办理营业执照即可正常经营了.

    感***

  • 应该可以的,规模大了,就会有人来管了。还是以卖为主得好,游戏光盘,主机一类的。这样利润更大!放几台试玩就可以了,不过不买的话要收钱的!

    j***

  •  游戏室现在管的比较严,如果没经过工商和文化审批属违规经营。

    君***

  • 应该是要去文化局的,如果仅仅注册动漫,会被罚款的,
    不过搞隐蔽点没关系
    还有,即使隐蔽也千万不要让未成年人玩,那样被逮到,就没的商量了
    如果是16岁以上的,还可以说是自己朋友在这里玩的
    但是店里就在卖游戏机 当作试玩收取一定损耗费 这样的借口行的
    大专生 毕业不足一年是有优惠政策的,但是具体还要看当地政策的

    s***