有一事业单位工作人员,欠我数万元几年未还,法院可能怎样判决?

有一事业单位工作人员,欠我数万元几年未还,(有欠条)我若起诉,法院可能怎样判决?朋友欠我六万元钱,现在我急用,只有欠条是证据,他是事业单位工作人员,有固定收入,但无固定资产,我若起诉,法院会怎样判决?

好评回答
       根据相关规定,一般两年为有效诉讼期,以最后一次的追问为起算时间,例如本公司的帐务是每6个月询问一次,以免成为呆帐,不知道您是否在最近两年内进行过追问。
       如果情况属实,您的诉讼也能得到法院支持,在您收集他的收入的有效证据如工资条等物证后,可以申请法院采取强制措施,由其工资内在保证他的最低生活的情况下进行扣转。

    小***

其他答案

  • 你过时效了吗?

    郑***

  • 只要你的欠条是真实的,法院会判决你胜诉的.
    对于执行,如果他自愿还你,那就太好了.如果他没能力偿还,你可以申请从他的工资收入里慢慢扣转,来偿还你的债务.

    l***