如何处治这个小偷

在一个村子里,一个小偷偷东西被村民当场逮住了,不用说就是被村民重打一顿,小偷被打得倒卧在地,满身伤痕,这时公安民警还没有到场,小偷被打得俺俺一息,这时该打110先还是叫救护车?小偷可能被打死,这样的例子不止一例,听说过好多次,被打死的小偷不少.请大家发表意见.

好评回答
    适可而止,小偷偷东西只是违法,你把人打死了可是犯法。如何处治小偷,把这个问题交给警察吧。日常生活中,我们应该多长几个眼睛,不要给小偷们得手

    五***

其他答案

  • 可以先打110报警,然后在打120!如果小偷已经奄奄一息,大家最好散开,不要留在现场,否则警察来了会找你们问话的,严重的可能还会拘留打人者,甚至判刑的!

    轻***

  • 这是违法的,小偷是偷了别人的东西.但你们也无权利去打小偷,你们能做的就是把小偷送到公安局,让法律来惩罚小偷.虽然他们是小偷但也是有受到法律保护的!要是万一打死了,到那时可是要负法律责任.虽然小偷是很可恶,但你们那样做是滥用暴力.严重的话要坐牢和罚款!

    复***

  • 第一,要保护自己的财产,要采取正当防卫来保护财产不流失。对小偷的武力抵制也是法律赋予的权利/
    第二,报警,有公安机关来处理。

    z***

  • 当然事一起打了

    s***

  • 虽然这是违法行为,但我是支持的。
    如果我们城市的居民也能这么团结、彪悍,治安环境会好很多

    s***