怎样投诉天河法院法官拖延案件执行?

我被原单位克扣了工资,一审开庭后半年,法院才出判决书,我没有上诉,但到现在法院还是不执行,每次去着法官都拒绝见面,打电话问又说经办法官不在或推说要过两天通知我,如此到现在已经半年了,我该怎样办呢?

好评回答
    你申请执行了吗?
    判决生效后要申请法院才给执行的。
    〈民事诉讼法〉第二百一十六条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。
      调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。
    第二百一十九条 申请执行的期限,双方或者一方当事人是公民的为一年,双方是法人或者其他组织的为六个月。
      前款规定的期限,从法律文书规定履行期间的最后一日起计算;法律文书规定分期履行的,从规定的每次履行期间的最后一日起计算。
    要是申请了法院还不执行,你可以到同级人民检察院举报。

    w***

其他答案

  • 深表同情。
    现在应该不用交执行费用了,但是执行法官都很忙(可能是因为能力太差了吧),所以你一定要在每周的执行法官接待日去找他,可能有效。

    哈***

  • 这一点法院没有什么过错。因为法院判决后,判决内容的履行义务在对方当事人,而不在法院。你可以要求你的单位履行,如果单位不履行,你可以以判决书向法院申请执行。但是要交纳一定比例的执行费用。

    i***

  • 意见同上
    但是你要想和法院打官司,那需要向上级法院进行行政诉讼!你要想好行政诉讼我国有关法律规定是不存在调解!除个别情况

    l***