怎样进行版权申报?

本人正准备撰写一部文稿,无资金自费出版,但又想申请版权保护,怎么办?

好评回答
        根据国家版权局《作品自愿登记试行办法》,作者创作完作品后,可以自愿申请登记。登记后,证明作者对其作品享有著作权就有了有力的证据。
       《作品自愿登记试行办法》第三条规定:“ 各省、自治区、直辖市版权局负责本辖区的作者或其他著作权人的作品登记工作。”个人办理登记要提交:1、身份证、工作证原件和复印件并本人签字;2、办理作品自愿登记手续申请书;3、作品说明:简述作品内容与创作过程 ;4、作品原件与复制件并本人签字;5、权利保证书。办理时间一个月,免费。核查通过后发给作者作品登记证。

    蓝***

其他答案

  • 文稿写成后,版权自动就是你的了,自动就受知识产权法保护了,不需要另外申请的。

    s***

  •       现在版权意识比较重了,所以一般杂志社等都是声明严禁一搞多投的,违者权责自负
    你可以在投稿钱先与他们商量,一般一个月没有用搞通知那便是石沉大海了,这时,你就可以尝试投别的地方。
    专利是指就一项发明创造,由申请人向国务院专利行政部门提出申请,经国务院专利行政部门依法审查合格后,向申请人授予的在规定时间内对该项发明创造享有的独占权。
       版权就是所谓的著作权,是知识产权的一个重要组成部分。著作权具有专有性:著作权人有权禁止他人复制;专有权与独占权有别:一件物品的物主可以随意处置,但没有制造这件物品与专有权权利人竞争的权利。其主要内容是无形的,无形资产,智力创造,知识产权;作品的所有者有权转让或许可他人使用。
       你把你的作品投稿了,你还是具有你的著作权啊 《专利法》 第十条 专利申请权和专利权可以转让。   中国单位或者个人向外国人转让专利申请权或者专利权的,必须经国务院有关主管部门批准。   转让专利申请权或者专利权的,当事人应当订立书面合同,并向国务院专利行政部门登记,由国务院专利行政部门予以公告。
      专利申请权或者专利权的转让自登记之日起生效。  第十二条 任何单位或者个人实施他人专利的,应当与专利权人订立书面实施许可合同,向专利权人支付专利使用费。被许可人无权允许合同规定以外的任何单位或者个人实施该专利。 。

    三***