这篇作文如何改呀?

                    妈妈的头发

    老妈是个地地道道的爱美族。她虽然是“丑小鸭”美容院的常客,可是至今没有变成“白天鹅”。
     过去,妈妈留了一头齐耳黑发,柔软、光亮,让人看了就想摸一摸。可这几年,“染发风”刮遍寿光,老妈为赶时髦首先B染成了棕色,就像一只“大笨熊”,后来,她又和同事一起染成了葡萄酒色。她每次染发后都把我和爸爸吓得“魂飞魄散”。她却得意地E问我:“毛毛虫,你说我染了发好不好看?”身为女儿的我怎好驳老妈的面子,只好说出“奉承之言”:“哎呀!我亲爱的老妈呀,您要是不漂亮,世界上就没有美女了哟!您染发后G的面容,倾国倾城,赛过西施、王昭君嘞。”妈妈听了,眉开眼笑,略摆“兰花指”,一扭一扭地哼着小调走了。这时,我就暗暗地想:老妈十八变,越变越难看!不知妈妈是听了我的“赞扬”感到高兴还是染发有了瘾,当“烫发雨”浇透菜乡时,她又把脑袋变成了放大十几倍的“爆米花”,什么“玉米须”、“锡纸烫”、“波浪卷”全都在她头上“诞生”过,她还特地选了几缕头发染成金黄色呢,看上去格外刺眼,。她却不以为然,认为这才叫时尚。
  唉,我多么想再看看妈妈那头美丽的齐耳黑发呀!

学生写作文不容易,老师改作文也不容易。学生写作文喜欢抄袭,老师改作文也往往是在模仿人家改作文。什么中心突出呀,什么层次清楚呀,什么详略得当呀。这样的批语有什么用呢。

 我拿出这篇作文来,恳求朋友们从它的字词句以及结构等方面进行评点。

 我觉得学生写作文要灵感,老师改作文也要灵感。欢迎朋友们拿出聪明才智来对这篇作文多多批改。

 我期待着。

好评回答
    倾国倾城词用的不好,国本比城大,倾国不就用不着倾城了吗?虽没有跑题,但是,有点罗嗦,与父母之间的对话,用词不当.最多得68分

    水***

其他答案