这篇作文怎么写?

有人养了一只八哥,教它说话。时间长了,它就能模仿几句。但一天到晚只年有那么几句,有一只蝉在院子的树上鸣叫,八哥听了便讥笑它。蝉对八哥说:“你能秘方人说话,很好。但你所说的,没有一句是表达自己的心意的,而我自己叫的都是表达自己心意的声音。”八哥听了,惭愧的低下头,再也不模仿人说话了。
我们在做事,说话,写文章的时候,仍可以看到,碰到类似的现象。请以“模仿”为话题写一篇文章。
应该怎么写这篇作文呢??
谢谢了

好评回答
    这篇课文是鼓励我们创新.
    听过一个故事,有两个书法家,一个是模仿古人,而另一个人是一画都不与古人相同,有一天两人相遇,互相展示这些年的成绩,一个说,请问你哪画是古人的,而另一个人说,那么请问您那一画是自己的呢?另一个书法家哑口无言
    希望会给你启迪

    丘***

其他答案