作文的滋味

好评回答
        说起写不出作文的滋味真是哑巴吃黄连—--有苦说不出呀!每当这种时候我心情霎时烦躁,这种滋味太难受了。
        为了写出作文,为了寻找思路,我无聊的转着笔思考着,像呆子一样在桌前坐着思考。或者拼命翻着、看着作文选,当时真想抄一篇算了,可是我都没有去抄,我知道,那是骗自己、坑自己。有时我甚至拿枕头发泄,打它、骂它,不过我这招还真灵,发泄过后立刻有了思路,完成了作文。

    霞***

其他答案

  • 实在写不出的时候,就躺在那想一想。等你想好了,一篇美文就自然从你的笔下流出来了。

    1***

  •     发怵作文的人你让他写作文,他的感觉如同嚼蜡,紧锁眉头,抓耳挠腮,半天他也挤不出一句。喜欢作文的人,写作文就像和一位挚友促膝谈心,心里的话儿如甜甜的泉水汩汩流出,痛快极了。

    三***

  • 学习语文和看一些文学作品最好的感受就是有自己的想法,有自己的体会,然后就是"我手写我心"最好的享受,这也是写作文最"安逸的滋味".如果有一些不能"公开说的东西,难言之隐"都可以用作文写出来,而且这样作文也是最能打动人的.

    黄***