爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

前几天去了一家大医院,大夫说我得了脾肾阳虚.胃也不好.

前几天去了一家大医院,大夫说我得了脾肾阳虚.胃也不好.
我的症状是:
1特别怕凉.夏天不敢吹空调,睡凉席,喝凉水,洗凉水澡,连水果都不敢吃,否则就拉肚子,很厉害,很严重.
2早起肚子不舒服,腹泻.
3夜间如果着凉的话,会出现遗精.
请问治疗脾肾阳虚,胃泛酸什么药比较有效啊,大夫给我开的是补肾益脑胶,黄芪扶正胶囊.
要好几百块啊,我是个学生,买不起啊,(实在不好意思)请问有便宜一点的药吗?我已经吃了六盒桂附地黄丸,十几盒香砂六君丸了不见效果.为此非常苦恼,希望您能指点,不胜感激.谢谢了 

y*** | 2005-12-30 21:31:31

好评回答

l*** |2005-12-30 22:07:23 185 91 评论
桂附地黄丸,只是补肾阳虚,对于脾虚,没有作用,你可以服用一下杞菊地黄丸,它是治疗脾肾虚弱的,效果比较好,价格便宜,一般5-6元
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我建议你改看中医吃中药,中医讲究辩证施治.因人而异.
    吃*** | 2006-01-02 01:31:18 160 97 评论
    0/300
  •     脾肾阳虚是中医所说的一种证状,其主要表现是身体虚弱,鸡鸣腹泻,畏寒少言,五谷不化。中医治疗脾肾阳虚的经典处方就是:桂附地黄丸,但在临床上要随症而加减,以适应不同的病人。
        根据你的资料,我觉得,你可以改看一下西医,作一下认真的检查,根据检查的的情况进行治疗。
        不过,在未进行检查治疗前,自己人注意以下几个问题:
        1、不要背上太大的思想包袱,对待疾病既要重视,但不可...

查看全部>>

脾肾阳虚是中医所说的一种证状,其主要表现是身体虚弱,鸡鸣腹泻,畏寒少言,五谷不化。中医治疗脾肾阳虚的经典处方就是:桂附地黄丸,但在临床上要随症而加减,以适应不同的病人。
        根据你的资料,我觉得,你可以改看一下西医,作一下认真的检查,根据检查的的情况进行治疗。
        不过,在未进行检查治疗前,自己人注意以下几个问题:
        1、不要背上太大的思想包袱,对待疾病既要重视,但不可太恐怕,哪怕是绝症,也应该面对现实,何况你那种又不是什么大病。
        2、平时要多注意生活有规律,不要过于疲劳,学习虽重要,但身体更重要,只有健康的身体,才能搞好学习和工作。
        3、体育锻炼,增强体质,提高免疫力,这是养病康复的基础,所以你就特别注重锻炼,也许能收到很好的效果。
        4、不吃不易消化的食物,饮食既要注意营养,但又要清淡。可适当服用一些帮助消化的药,如江中消食片、多酶片等,这些药都不贵。要尽量少食多餐。
        试试吧,年轻人,会好的。
    风*** | 2005-12-31 13:07:39 193 92 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部