我也要承担债务吗?

    我和一个离婚的男人结婚了,刚登记!我有个问题要请教一下法律的专家!他和他前妻在没离婚时共同借的钱,离婚时判给他承担了.他离婚后和我交往过程中借的钱,以及我和他登记以后他借的钱.但这些均是在我不知情的情况下发生了.
  从法律的角度我也要承担这些债务吗?如果我和他也离婚了,这些债务会怎样分配?我也要承担吗?现在我该做些什么?

好评回答
      这问题要分几种情况:
        首先,婚前债务与你无关,除非你也一起使用了这笔财产,如用来购买了结婚用的住房或是专属于你的贵重衣饰等。
        婚后债务,有两种关系:一是在你们夫妻之间,如果所借之债是用在你们共同的家庭生活中,尽管你不知情,也是共同债务,你要分担;如果是你丈夫借来自己用了,是他个人债务,与你无关。
      一句话,只要你没有用这笔钱,你就不需分担债务。但在对外关系中,也就是面对债主的时候,除非你事先曾向债主省明过你们夫妻个人财产归个人,否则,无论你是否知情,也无论是谁欠的债,夫妻双方都对所负债务有连带清偿责任。也就是说,你都要先还债,如果是个人债务,你可以在事后向你丈夫追偿。
       离婚时,共同债务要共同承担,个人债务个人承担。现在你最该做的,是分清哪些债是你们夫妻共同借的(只要用了都要算),哪些债是你丈夫自己的个人债务。是个人债务的,最好能先向债主说明这笔债与你无关,减少你承担连带责任的机会。 。

    g***

其他答案

  • 离婚时判给他的债务,和与你交往过程中的债务应由他一人承担。结婚后的债务,如果是用于家庭生活的,由你们两人共同承担,如果是他一个人消费的,由他一个人承担,离婚的话,也是这样分配债务的,除非你自己愿意替他还,法院也会准许的。

    1***

  • 他婚前借的债务你是完全没有义务来偿还的!但也要看你自己的意愿了。你们婚后他所借的债务就要分情况而定了!要看借来的钱用做什么了,如果用做他的个人挥霍了,你是没有义务还钱的;但是要是他借的钱用做你们的共同生活了,你就应该与他共同承担这一债务!!
        如果进入到了诉讼中,对于婚后借的钱是否用在共同生活,这就需要他来证明了。如果能证明你就承担。如果他不能证明,他就承担举证不能的后果!!

    林***

  • 他和他前妻在没离婚时共同借的钱,是他们夫妻的共同债务,由他们承担还清,与你无关,在他离婚后和你交往过程中借的钱,以及你和他登记以后他借的钱.但这些均是在你不知情的情况下发生了.如果是为了你们的共同生活而借的钱为你们的共同债务,由你们共同偿还,如果不是为了你们的共同生活而借的钱,是他个人的债务,同他个人承担偿还责任,

    2***

  • ?牡懒x上 這些??漳憧梢猿??也可以不承???姆缮?碚f他前段婚姻所?的???
    和你是?]有関?S的 和你交往過程中所?H??杖绻??人???就是說這些錢?]有用於和你的共同生活 你是不用承??你說你不知情 顯然這是他??人??? 如果你和他離婚 在你??共同生活?r所?H用於共同生活的???凫豆餐???可以?f商解?Q ?f商不成由法院判?Q

    6***