出嫁女儿户口该如何迁移?

我有个堂姐本是归巢湖人,农村户口,嫁到上海已有四年,结婚手续齐全,现要从老家将户口迁往上海,同时也需要在巢湖老家办理独生子女证,在办理过程中镇派出所要交钱1000(原说2000,因托熟人才改为1000),另外还要罚款,本人觉得此种做法没有依据,但不知该如何解决,请法律方面的高手指教:这样的费用是否该交,如不该交该采取何种方式解决.谢谢!

好评回答
      1、迁入户口的办理
    居民因婚嫁、搬迁等原因,需在市内办理户口迁移手续的,按“人户一致、正当合理”的原则,直接在迁入地派出所办理。需持证件为:
    (1) 户口簿
    (2) 身份证
    (3) 结婚证
    (4) 房屋租用证或私房产权证
    (5) 16周岁以上迁移人照片一张(黑白、一寸、大头、大光纸、近期、免冠、正面照、即身份证照)
    (6) 其他
    配偶间无特殊情况,不予分别迁往两处。
    2、迁出户口的办理
    因录取、调动投靠等原因,需办理户口迁出(迁往市外)手续的,到户口所在地派出所办理。需持证件为:
    (1) 户口簿
    (2) 身份证
    (3) 《录取通知书》或《准迁证》等

    小***

其他答案

  • 还有这样的事?纯粹是敲竹杠嘛

    U***

  •   朋友们:欢迎大家浏览江苏省南通市政府开辟的‘市民论坛’网站:
    其中:‘看了以后您还想拥有专车吗?(令人流泪的图片)’、‘感谢南通市纪检委。。。。。。’、‘一家典型的黑改制。。。。。。’、‘一个不容忽视的统计!’、'‘警惕新的家族企业扰乱南通经济的发展、影响社会安定!’、‘贬低国有资产属于犯罪行为’、‘《拍卖法》《反不正当竞争法》《刑法》中的有关条款在南通能执行吗?’、‘南通在大接访中的一、二、三。
      。。。。。’、‘五星红旗下演的一场戏。。。。。。’、‘购房、教育、看病三件事困扰着平民百姓。。。。。。’、‘数亿资产的股份制公司只有一个股东。。。。。。’、‘《扬子晚报》2005年11月4日A20版报道。。。。。。’、‘从官员的房子、‘坐骑’和香烟中能透视出什么?’、‘乘改制之机隐匿多少国有资产构成犯罪?’、‘开发商最常用的几个招数。
      。。。。。’、‘指点迷津(赠精品图)’等贴子希望能引起您的观注。为加强南通市健康的法制社会,伸出您援助的手吧。

    法***

  • 这都是所谓不成文的规定,为了敲老百姓 一笔

    a***