甜甜圈怎么做

好评回答
      甜甜圈 做法一
    份量:一盘
    材料
    1。细砂糖	  49克
    盐	   7克
    水	 185克
    黄豆粉	  42克
    奶粉	  18克
    全蛋	  35克
    熟马铃薯泥 87克
    干酵母	   5克
    2。高筋粉	 280克
    低筋粉	  70克
    3。
      奶油 56克 做法: 1。将材料(1)、(2)放入缸中搅拌,成团时加入(3)奶油,搅拌到扩展。 2。基本发酵:45~60分钟 3。杆平,约0。8公分,压模,放在防粘的烤盘上(烤盘洒薄粉) 4。最后发酵:30~40分钟 5。油炸直到金黄色即可。
       6。沾砂糖或巧克力 甜甜圈 做法二 份量:30个 材料 1。奶油 50 糖粉 150 盐 5 马铃薯泥 125 奶粉 25 2。全蛋 125 3。水 150 香草精 少许 2。低筋粉 500 发粉 25 做法( 糖油法) 1。
      将材料(1)放入缸中以桨状搅拌 2。蛋分次加入 3。低筋粉、发粉过筛,与水交替加入缸中,不可久拌,以免出筋。(亦可用粉墙) 4。松弛10分钟 5。杆平,约0。8公分,压模,放在防粘的烤盘上(烤盘洒薄粉),再松弛10分钟 6。油炸(180~190℃)直到金黄色即可。
       7。沾肉桂糖或巧克力 甜甜圈 做法三 材料: 奶油40克 砂糖70克 鸡蛋1个 牛奶80毫升 低筋面粉180克 发酵粉一匙半 可可粉40克 色拉油适量 做法: 1。奶油用打蛋器打至松软后加入砂糖继续打匀,再加入一个鸡蛋与牛奶混合; 2。

      低筋面粉与发酵粉及可可粉全部混合在一起并以筛子均匀筛过,加入材料之后再搅拌均匀; 3。混合好的面团用保鲜膜包紧置于冰箱冷藏箱中,醒约20分钟; 4。醒好的面团分成12等份并做成圆圈状,然后用中温色拉油将两面炸熟即可。 。

    w***

其他答案

  •   甜甜圈
    材料:高筋粉250g 中筋粉250g
    糖80g 鹽一小匙 奶粉15g 乾酵母2小匙
    ?o鹽奶油30g 鮮奶60g 泡打粉1小匙
    雞蛋一?? 水180~200 CC
    做法: 高粉跟中粉泡打粉一起篩過
    (1)"水"跟糖"鹽"酵母"奶粉"混均??
    (2)"??1)倒入麵?F"加入"鮮奶"雞蛋"揉稍微光滑後"加入奶油"柔到表面光滑在摔打"靜置1??小?r後。
      。整形。。在靜置發酵 PS"我??人認?樗灰?80CC就足?? 要油炸?r??颖苊庖寻l酵好的麵?F遭到我??小手的蹂躪CC 所以我建議用鋁箔??T上奶油後再把我??整形好的麵?F放上去發酵這?泳秃煤?o缺ㄌ 要炸?r在把放在鋁薄?上ㄉ麵?F到入油?中用小火炸至金黃 起?用大火逼油就OK 這是我用過最好ㄉ方法 也是最好吃ㄉ 但是要?天吃完喔呵呵 雪花糕ㄉ?易做法.. 全脂鮮奶2000CC?白砂糖180g??乳半罐香草粉2/1t椰奶粉4/3杯玉米粉400克椰子粉適量... 做法.. 1鮮奶1500入?小火慢煮?續加入糖.??乳慢慢???永m煮. 2另一?倒入香草粉.椰奶粉.玉米粉?500ccㄉ鮮奶拌均. 3.?ⅲ驳谷耄敝校眯』鹄m煮慢???又蒙晕?獬磲岬谷肴萜鳎d入冰箱冷藏約1ㄍ小?r.. 4.?谋淙〕銮谐尚?K在沾點椰子粉即可 巧克力布朗尼 (17cm正方模)1??/16小?K 材料: 牛奶巧克力120g ?o鹽奶油65g 雞蛋2?? 白砂糖70g 低筋麵粉80g 可可粉10g 泡打粉1/4小匙 核桃80g 作法: 1。
      牛奶巧克力與奶油隔水溶化 2。雞蛋加入砂糖打至砂糖溶化。再加入1。的巧克力醬。拌?? 3。篩入所以粉?。拌?蛟侔枞牒颂壹纯? 4。模型底部用鋁箔?包起。放入麵糊。以180度c/25分?/再用150度c/10分? 5。冷?s切?K後。
      篩入糖粉裝?即可 附註: 麵糊拌入巧克力後,?悬c黏稠。再篩入麵粉?r,?怼K员M可能拌?颍?o粉粒就可以拌入核桃。 而且烤好後的布朗尼,非常好吃,表面很脆、很爽口,篩入糖粉後,冷?s的口感,更鬆、更香。 附註: 這是有次喝咖啡的阿姨說想做布朗尼覺得很好吃後?砦壹矣斜救毡镜那煽肆c心的?e頭也有布朗尼所以就做了~~~~ 很??魏芸炀秃么蟾哦昼?就調好料了~~~~~` 阿姨拿到點心的?r候很高興很興?^的表情和心情喔~~~ 然後留著品??~~~~ 我想這??巧克力布朗尼??是道??Ыo大家幸福的好?|西!! 綠茶?糖 材料﹕水300克 ?砂糖375克 洋菜粉10克 葡萄糖?{70克 ??檬汁2小匙 椰子粉適量 綠茶粉1小匙 作法﹕1。
      ?⒀蟛朔鄣谷脲?中加水一起拌至融化,再加入?砂糖,葡萄糖?{一起用小火煮30分?至110度。 2。綠茶粉混合??檬汁???蛟俚谷胫蠛玫奶?{中拌?颍又谷肽P椭蟹湃氡淅洳氐侥獭? 3。?⒍ㄐ歪岬能?糖切割成適?的大小,再裹上均?虻囊臃奂纯伞? *夏天天??幔?槭棺龊玫能?糖不易?質,要?⑻?{煮到110度以上,冬天?t煮到106-108度即可。
       *如果想??糖更Q一點,口感更好,可??囟忍岣叩?16度。 *不想太甜,可?④?糖切小一點,沾裹的椰子粉多一點,或是?⒕G茶粉和??檬汁加多一點,都可以?p低甜度。 蛋黃酥" 水油皮: 中筋麵粉150g 全蛋1?? 白油50g 水50g 油酥: 低筋麵粉130g 白油65g ?瑞W: ??泥600g 鹹蛋黃10?? 裝?: 黑芝麻 作法: 所有材料放入??拌缸0中充份混合均?颍耆喑晒饣狞I糰,?它鬆弛20分? 低筋麵粉加白油用手略?樽ツ蠡旌暇?? ?⑺推し指畛擅??15克,油酥每??10克,??泥每??30克 然後???泥包裹1/2的鹹蛋黃搓揉成?A形 水油皮包裹油酥放在桌面?U平後?云穑僦馗捕危??U好的麵糰包裹上??泥餡 刷上少許蛋黃液?K撒上少許黑芝麻裝?,以上火170、下火150℃烤20分?左右 娘惹糕~ 材料: 在?砻追?300公克 麵粉 40公克 雞蛋 3顆 清水 120公克 ?砂糖 40公克 三花奶水 10公克 模型(20×20公分) ??? 保鮮膜 適量 調味料: 紅豆 20公克 各色班?蜗憔?各約5毫升 橙汁 適量 椰奶 適量 作法: (1) ?⒓t豆加水熬煮至紅豆熟?,?r乾水份?溆谩? (2) ?⒉牧吓浞桨?蜥?_,加入煮好的紅豆拌?颍褪羌t豆口味的娘惹糕。
      在模型底部?上保鮮膜,?⒓t豆娘惹糕原料放入模型,?平後放到冰箱中,?鲠崆?K即可食用。 (3) ?⒁环莶牧吓浞桨?蜥?_,分成3等份,1份不加入香精,就是原味娘惹糕原料。1份加入紅色香精,另1份加入綠色香精,分?e用打蛋器打?颍?香精不??铡T谀P偷撞夸?上保鮮膜,?⒓t色娘惹糕原料放入?平,等到凝固後再放入原味娘惹糕原料,再等凝固後,即可放入綠色娘惹糕原料,放入冰箱中冰?鲠幔纯汕?K食用。
       (4) 若?⒁环菰赌锶歉獠牧咸砑硬煌恼{味原料如橙汁、椰奶,即可作出不同口味的娘惹糕。 ?湓]: (1) 吃娘惹糕?r,如果沾上椰子粉食用,風味更佳。 (2) 以上配方?橐??20×20公分模型的份量(1份) 雙胞胎 材料: a.中筋麵粉2。
      5杯、糖3大匙、水3/5杯 b.小蘇打粉1/4小匙、銨粉(氨粉)1/4小匙、水2大匙 c.快發乾酵母1小匙、水2大匙 調味料:   做法:   b和c各自溶解加入a料揉至光滑,醒30分? 捍成2??方形片,每片約1。
      5CM,??K麵糰中抹上沙拉油,?⑸习状痔侵丿B。 用刀抹油切麵糰成4x7CM?K狀,用小刀在斜角切1CM角,由外往?确傩?0CM,入油?炸至金黃 開口笑(20??) "煎炸" 材料: 低粉2杯, ?砂糖半杯, 奶油1大匙, 鹽1/3小匙 b。
      p2小匙 , 蛋1??, 水1~2大匙, 白芝麻1杯 製法: 1。白芝麻用乾?Q?炒乾?溆? 2。麵粉, 泡打粉混合過篩 3。糖, 油, 鹽, 蛋混合拌?蚣尤?2。)中, 小心拌?虺?F(若太乾可酌加水1~2大匙調整), 等切20??小小?K 4。
      每小?K搓?A, 面上沾點水後於芝麻??L過 5。以180度C油炸, 油?夭豢商撸?必要?r先熄火, ?炔坎?欤?炸到表面裂口?色呈金黃色 蒸鹹蛋糕 材料: 蛋6??、糖180克、鹽1/4茶匙、低筋麵粉180克、青葉?F肉醬1罐 做法: 1。
      模型底部?上??一??。 2。?⒌啊⑻恰ⅫI粉、鹽平分成?煞荨? 3。?⑵渲械囊环萦么虻捌鞔蚣s3分?到?獬砣榘住? 4。炒菜?或蒸籠水??L,?ⅫI糊放入模型中,以中火蒸約8分?。 5。依2的方法打好第2份麵糊。 6。打開?子,?⑷忉u?再蛋糕上,再?⒌?份麵糊倒入,再蒸10分?即可。
       此蛋糕宜?崾常灰死涫场? 甜甜圈 材料:高筋粉250g 中筋粉250g 糖80g 鹽一小匙 奶粉15g 乾酵母2小匙 ?o鹽奶油30g 鮮奶60g 泡打粉1小匙 雞蛋一?? 水180~200 CC 做法: 高粉跟中粉泡打粉一起篩過 (1)"水"跟糖"鹽"酵母"奶粉"混均?? (2)"??1)倒入麵?F"加入"鮮奶"雞蛋"揉稍微光滑後"加入奶油"柔到表面光滑在摔打"靜置1??小?r後。
      。整形。。在靜置發酵 PS"我??人認?樗灰?80CC就足?? 要油炸?r??颖苊庖寻l酵好的麵?F遭到我??小手的蹂躪CC 所以我建議用鋁箔??T上奶油後再把我??整形好的麵?F放上去發酵這?泳秃煤?o缺ㄌ 要炸?r在把放在鋁薄?上ㄉ麵?F到入油?中用小火炸至金黃 起?用大火逼油就OK 這是我用過最好ㄉ方法 也是最好吃ㄉ 但是要?天吃完喔呵呵 紅豆餡 材料: 紅豆560g、水5杯、糖672克、油1。
       2/3杯。 做法: 1。紅豆洗?Q,加水同放在?毫﹀?中煮沸。 2。轉用中火續煮30分?,倒在疏篩?纫澡甲佑昧?骸?⒍股?撼龊Y外,落在桶中。 3。?⒍股车乖??嶂?中,?煮?鏟至乾身,即?⑻?A入煮沸,加油同鏟至稠即可。
       ----- 同?拥淖龇ò鸭t豆?Q成綠豆即可 開心果?烟遗? 材料﹕奶油100克 糖65克 開心果醬65克 蛋白2?? 榛果粉100克 ?烟?00克 低筋麵粉100克 作法﹕1。容器中倒入奶油,少許糖,開心果醬混合均?颍∏?Q容器倒入蛋白,??r???打約3分?至?白。
       2。再分次加入剩下的砂糖,??打均?虻襟犥?,約是?裥园l泡。 3。把蛋白分次加入開心果糊中拌和均?颍偌尤脒^篩的榛果粉及低筋麵粉混合。 4。模型裡先?T上奶油,?⑸系徒铧I粉,再填入適量的餡料,表面抹平後用?自谥虚g?撼霭疾邸? 5。
      ??烟胰プ亚邪脘?在表面,送入預?岷玫目鞠洌?00-220度烘烤約18-20分?,呈金黃色即可。 *挑選?烟?r,較黑較有??性的?烟?容^成熟,也?容^甜。 綠茶荔枝?? 材料﹕ 綠茶?雯s水250克 ?砂糖25克 綠茶粉2克 吉利丁片3片 荔枝?雯s牛奶150克 ?砂糖90克 玉米粉15克 吉利丁片3片 荔枝果汁300克 作法﹕ 綠茶?雯s 1。
      3片吉利丁片放入容器中加入開水泡?,?⒕G茶粉加少許的水調??溆谩? 2。?⑹pN的水加?砂糖煮到糖融化,再加入綠茶液及?r乾水份的吉利丁片續拌均?颉? 荔枝?雯s 3。3片吉利丁片用開水泡?,容器中倒入玉米粉加少許的牛奶調??溆谩? 4。
      ?⑹pN的牛奶加?砂糖煮到糖融化,再加入玉米粉水繼續以小火?煮???成?獬頎睢? 5。接著加入?r乾水份的吉利丁片???颍钺嵩侔枞肜笾旌暇?颉? 6。?⒕G茶?龅谷肴萜鞯囊话耄又谷肜笾?龅饺?M,放入冰箱冷藏3小?r以上到凝固即可。
       *用吉利丁粉或果?龇?碜鲆部梢裕?r間較短,質地較粗;以吉利丁片做出?淼墓?鲑|地較?,但凝固?r間較長。 蘋果甜甜圈? 材料 : 蘋果一顆 。 糖粉(少許) 。 保鮮膜棒 。 透明塑膠??。 鬆?粉 200克 。 牛奶 150cc 。
       雞蛋一顆 。 沙拉油 一大匙 。 作法 : 麵 糊(衣) : 先??鬆?粉 200克 。 牛奶 150cc 。 雞蛋一顆 。 沙拉油 一大匙 , 全部??拌均??。先?⒈ur膜棒前端斜切 , 再套入透明塑膠??, 再?? ??浜玫墓ぞ??蘋果核 取出 ( 利用旋轉下?旱姆绞?) , 然後?⑻?理 好的蘋果?M向切片 , 再?⑶泻玫奶O果片裹上麵糊 , 再放入?子中用 大火油炸 , 炸至麵糊表皮呈金黃色 , 既可?瞥龅斡?, 再撒上糖粉就 算完成 布丁蛋糕 材料:低筋麵粉4?伞滋??伞Ⅺ}1/4茶匙、油3/4杯、茶粉2茶匙、蛋半斤、泡打粉 1/2茶匙、塔塔粉1/2茶匙、香草粉1/2茶匙、果汁或鮮奶3/4杯。
            做法:1。麵粉、茶粉、泡打粉過篩;蛋黃蛋白分開;烤箱預?帷! ? 2。蛋黃加入果汁、香草、油打散,再加入1。之麵粉拌??溆谩? 3。蛋白打散後加塔塔粉,打成泡?i狀後再加入糖打至發硬(筷子沾取不滴下),再加鹽打?颉!           ? 4。
      ??。之麵糊拌入3。中拌?颍谷氩级”P,放入烤箱中(上火170℃、下火150℃)烤45分?。              5。取出蛋糕,反置鐵架或空瓶上,冷?s後用力扣出。 牛舌? 材料: 外皮: 中筋麵粉300公克 糖粉40公克 奶油100公克 水160公克 ?绕ぃ? 低筋麵粉200公克 奶油100公克 ?瑞W: 椰子粉50公克 奶粉30公克 糖粉120公克 ?芽糖50公克 奶油40公克 作法: 1。
      中筋麵粉混和糖粉、奶油及3/4杯水,搓揉成光滑麵糰,靜置醒約20分?即成外皮 2。低筋麵粉混和奶油按?撼?绕?溆? 3。 外皮與?绕じ鞣殖?0等份,以外皮包上?绕ぃ?U摺?纱吾嵩?U成薄片。 4。 糖粉混和?芽糖、奶粉、椰子粉、奶油及少許水拌?虺杉a 5。
      ?瑞W分成20等份,以麵皮包好,收口捏緊,?U成長?E?A形,正面朝下排入烤盤中 6。放入預?岷玫目鞠洌陨舷禄?80度烤8分?,翻面再烤5分?即可 我有收集到一??網友提共,你可以??看,不過用??缘?缘蔫F管以及烤的鐵板,可能你就要到食品材料行,打??去???看看是否有?賣了! 鐵管在五金行以及家庭diy材料行(台北的台隆手??館hands)看過,鐵板就??要用?Yu烘焙器材的店裡才有了。
       (蛋?缘呐浞揭? 蛋?圆牧希? 奶油110公克、蛋3??、低筋麵粉120公克、?砂糖300公克 作法: 1。奶油回?剀?化後,加入?砂糖??拌至泛白稍打發,再?⒌胺执我活w顆加入,每次要完全拌?蚺c奶油融合後,才加入下一顆。
       2。低筋麵粉過篩,加入作法1材料中??拌均?颉? 3。?⒌?澡F板???不抹油),?⒁淮蟪I糊倒在鐵板上,另一片鐵板即可蓋合?合拢提嵋崎_上面鐵板,用鐵管?⒌捌?云穑恢цF管必???到3片麵糊,才是一根蛋?浴? 4。取出鐵管即可再進行下一根蛋?缘暮婵尽? - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (蛋?耘浞蕉?手工 奶油180g,香草精?档?全蛋120g(2??),糖粉160g,低筋麵粉100g。
       奶油加?嵘杂??即可(小火),加入糖粉和香草精稍??拌?蚓秃?加入麵粉輕輕拌??]顆立即可。 用?阻嫉娇颈P上再以??闹虚g???A弧?麵糊盡量稀薄,?⑿┲ヂ?炒過的),150度烤10分中左右,以??人喜?劭唇沟某啥?戴薄的棉手套,用煎刀?ⅫI?翻面,趁?嵊赏馔???拿到晾架上口朝下?褐?冷?s立即收藏,入冷藏一天後就非常可口了,我喜?g加三?椎幕ㄉ垤饵I糊,烤出?砀贸?也可?加椰粉ㄛ。
       香芋西米露 材料:芋頭 西谷米 奶粉 冷開水 冰?K 糖 做法: 1。芋頭去皮蒸熟趁??撼赡酄? 2。芋泥加上奶粉。冷開水。糖。冰?K一起打成芋奶。 3。西谷米入沸水煮開改小火煮7-8分?,熄火蓋燜5分?,?破鹨岳溟_水漂??加入冰芋奶中即成。
       沙拉醬(二) 材料: 地瓜或南瓜, 水, 馬?著, 粗鹽, 咖哩粉, 小番茄, 松子, 果糖,??檬汁,白醋 做法: 首先?⒌毓匣蚰瞎舷髌で谐尚《罘湃腚??蒸熟,加入適量的冷開水用打蛋器??拌即成。 (注意:不可用果汁?C,怕太黏稠打不?樱灰虿牧媳旧砭咛鹞叮恍枇砑犹钦{味) 馬?薯削皮切丁蒸熟後,加點粗鹽、咖哩粉和水拌?虻恼{味料,一 起放果汁?C中??拌, 過稠可加冷開水。
      (注意:馬?薯不能用發芽或青皮的:鹽不可過量) 小番茄洗?Q泡鹽水三分?,再用冷開水洗?Q切成?丁,松子洗?Q泡?亻_水二十分?, 與番茄丁一起放在果汁?C中??拌,最後加些果糖與??檬汁或白醋拌?蚣纯伞? 放松子的目的是可使番茄醬黏稠口感更佳,也可用腰果代替。
       竅門 : 以上三種天然沙律醬需趁鮮食用,冷藏過久營養?蜓趸骶茫恃u作?r要控制用量 沙哈蛋糕 材料: 蛋糕體:?o鹽奶油60g 低筋麵粉65g ?砂糖70g 蛋白2?? 苦甜巧克力60g 蛋黃2?? 奶油霜?:?砂糖25g 水1T 苦甜巧克力60g 蛋白50g ?o鹽奶油125g 巧克力淋醬:?游镄怎r奶油80g 苦甜巧克力90g ?o鹽奶油20g 白蘭地桔子酒1t 作法: 1。
      蛋白打至?裥园l泡後,分二次加入?砂糖拌?颍偌尤氲包S??拌均?? 2。巧克力隔水加?崛诨尤肽逃汀ⅫI粉拌?? 3。蛋白分?纱闻c巧克力糊拌?颍谷??伎灸?龋陨匣?80℃、下火160℃烤25分? 4。?⒌鞍状蛑?裥园l泡,?砂糖和水煮至糖融化,表面起泡,再加入打發的蛋白即成義大利蛋白霜 5。
      奶油打散,加入蛋白霜??拌,再加入巧克力液打至Creamy狀,即?槟逃退? 6。鮮奶油隔水加?幔尤胨榍煽肆??拌成巧克力液再加入奶油慢慢??拌使其降?兀园滋m地調味 ?⒘茚u直接淋在烤好的蛋糕體上,再冷藏凝固 7。?⒌案怏w?闹?M切,抹上奶油霜?做?A心,再?⒄??外表均?虻?T上霜?,整平後冷藏20分? 8。
      ?⑶煽肆α茚u淋在蛋糕體上,放上金箔裝?即可 波蘿泡芙 材料﹕ 波蘿皮﹕?砂糖60克 ?o鹽奶油75克 奶粉15克 香草精1/2小匙 低筋麵粉85克 泡芙皮﹕?o鹽奶油50克 全蛋120克 水85克 高筋麵粉60克 ?瑞W﹕牛奶240克 ?砂糖80克 奶油乳酪120克 巧克力?乾屑40克 馬?薯粉60克 作法﹕ 波蘿皮﹕ 1。
      容器中倒入奶油,?砂糖及香草精先拌?颉? 2。再加入過篩過的麵粉及奶粉拌成麵糰,?在保鮮膜上略?赫桨穑湃氡淅洳?0分?。 泡芙皮﹕ 3。85克水和50克奶油倒入?中,用中小火?⑺蠓星夷逃统嗜诨癄钺嵯ɑ稹? 4。立刻倒入麵粉中快速??拌均?颍?蒯嵩俜执渭尤氲耙喊璩牲I糊狀。
       5。?⑴蒈狡I糊裝入?D花袋中,在烤盤上?D出約3-4公分直?降?A?麵糰。 6。?⒗洳剡^的波蘿皮麵糰取出,捍成厚約0。2公分的片狀。 7。再切割出與泡芙皮相同直?降?A,蓋在泡芙皮上,放入烤箱以190度烤30分?,烤好後放??溆谩? ?瑞W﹕ 8。
      ?⑴D碳?嶂?5度,再與馬?薯粉??拌均?颍又尤爰?砂糖及?化的奶油乳酪打?颉? 9。再倒入?乾屑拌?颍?⒗?s的泡芙切開填入適量?瑞W即可。 *煮泡芙皮的水份?r要注意火候,不能太大火,水份容易?p耗,?绊?麵糰的乾?岫取? *?瑞W做好後可以放入冰箱冷藏,以免填入泡芙?r?腥诨默F象。
       雪花糕 材料:洋菜1/4??或洋菜粉一小匙)、白砂糖1杯、鮮奶一杯、蛋白三??、玉米粉七大匙、椰子粉1/2杯、水四杯。 做法:1。玉米粉加水1/2杯調化,?溆谩?    2。洋菜泡?,加水煮溶後,入糖煮化,放進鮮奶拌?颍?⒆鞣?。
      料加入,?K一面??拌,使成?獬頎睢?    3。蛋白打發,加入作法2料,?倒?調打均?颍俚谷肽P椭?撒上椰子粉,待?鋈氡淅洳兀秤?r取出切?K。 註:如使用洋菜粉,必?先以少許水調化。 這配方是?木W路抄?淼?我?]?過,???⒖伎纯? 奶油?(上) 播出日期 2001。
      03。01 料理系統 小吃 食材分? 其他 烹調大?? 蔡季芳 料理?r間 短(30分?以?? 外 皮: 融化奶油2大匙 中筋麵粉1杯 蛋黃粉2大匙 蛋1?? 泡打粉1小匙 ?砂糖2大匙 奶油餡: 鹽1/4小匙 ?砂糖?杯 低筋麵粉1/3杯(50g) 奶油2T 蛋黃3?? 牛奶1又3/4杯(410c。
      c) 香草精少許 作 法: 1。先煮奶油餡,?⑴D獭⒓?砂糖、蛋黃、低筋麵粉鹽調?颍箝_至?獬頎睿x火後趁?嵩侔枞肽逃秃拖悴菥帽ur膜貼緊覆蓋放?? 2。?㈦u蛋、?砂糖、水、中筋麵粉、蛋黃粉、泡打粉融化奶油、香草精一起調?虺煞?{ 3。
      ??崞降族?,?T上奶油,以?滓怀滓怀阻既爰迨熘醒朐偬钊肽逃宛W,取?善?皮?A合,略煎定型 4。也可取不同形狀的模型?碜? ?z相好(雙胞胎) 材料: 中筋麵粉 2杯 ?亻_水 1杯 乾酵母 1小匙 ?砂糖 3大匙 白芝麻 3大匙 白砂糖 1/2碗 沙拉油 少許 作法: (1) 用?厮?⑶湍概c?砂糖調開,接著加入麵粉,然後把麵粉揉成不黏手的麵糰之後,分作2等份,其中一份先揉入芝麻,接著?U開抹少許油之後,再?一?影咨疤牵硪环蔹I糰直接?U開?浩剑?K切成長方型。
       (2) 用筷子??煞蔹I糰各穿一??洞,然後倒翻一下,接著放置20~30分?,等發酵完成,再油炸至金黃,?破?r乾即可。 紅豆餡的作法~ 要??涞牟牧嫌校杭t豆450公克、?砂糖225公克、?芽糖50公克、鹽少許、奶油40公克、冷開水10c。
      c。。首先要?⒓t豆洗?Q後浸泡半天(約3~4小?r),再放入?中,用煮?的方式煮至熟?。煮好的紅豆用調理?C打成泥狀,再加入砂糖、?芽糖及鹽一起以中火煮開,中間?不停??拌至有黏性。此?r?⒛逃头?次加入??拌均?颍溟_水也分2次加入繼續加??K??拌成糊狀,再離火取出即可。
      這?泳褪遣徽鄄豢酆贸缘募t豆沙,如果喜?g裡頭??в屑t豆顆粒的?,就要再另煮一小?紅豆,再拌入做好的紅豆沙即可。 香蕉 ??酪乳 做法: 1。???酪乳倒入製冰盒結成冰?K,香蕉亦入冰箱結成冰?K狀。 2。??煞N冰?K倒入果汁?C加適量的??酪乳打成雪泥冰沙即可。
       香芋西米露 材料: 芋頭 西谷米 奶粉 冷開水 冰?K 糖 做法: 1。芋頭去皮蒸熟趁??撼赡酄? 2。芋泥加上奶粉。冷開水。糖。冰?K一起打成芋奶。 3。西谷米入沸水煮開改小火煮7-8分?,熄火蓋燜5分?,?破鹨岳溟_水漂??加入冰芋奶中即成。
       芒果冰 材料: A?畚拿⒐√恰∷√追鬯??檬汁 B?畚拿⒐ 〈毂??奶 奶水 作法: 1。A料的芒果取果肉入果汁?C打成泥狀,加糖水煮開芶薄芡成芒果醬,熄火後加入少量??檬汁。 2。挫冰挫在盤中,加上芒果丁淋上芒果醬,再淋上??乳及奶水,再淋上少量芒果醬即成。

    蔷***

  •   ● 材料:
    高筋麵粉。。。。。650g
    低筋麵粉。。。。。300g
    奶水。。。。。。。。。450c。c。
    砂糖。。。。。。。。。100g
    奶油。。。。。。。。。200g
    鹽。。。。。。。。。。。少許
    糖粉。。。。。。。。。少許
    水。
      。。。。。。。。。。200g 蛋。。。。。。。。。。。2?? 活酵母。。。。。。。20g ● 製造方法: 1。奶油加?崛芙忉崤c奶水、砂糖、鹽、蛋 置不銹?盆中混合均?? 2。高筋麵粉、低筋麵粉過篩混合再篩入盆 中 3。1與2混合均?蚣尤牖罱湍浮⑺耆嗑?? 4。
      置醱酵箱中醱酵30℃,1~2小?r 5。醱酵後?U成0。8公分厚用模型?撼? 6。以160℃ 油炸至呈金黃色?瞥?⑸咸欠? 即可 ● 注意事?: 1。麵粉勿?過篩材料必?混合均?? 2。?U麵約0。8公分厚不可太厚也不可太薄 3。
      油炸?囟纫??好不可過高 巧克力甜甜圈 材料:奶油40克,砂糖70克,鸡蛋1个,牛奶80毫升,低筋面粉180克,发酵粉一匙半,可可粉40克,色拉油适量。 做法:1。奶油用打蛋器打至松软后加入砂糖继续打匀,再加入一个鸡蛋与牛奶混合; 2。

      低筋面粉与发酵粉及可可粉全部混合在一起并以筛子均匀筛过,加入材料之后再搅拌均匀; 3。混合好的面团用保鲜膜包紧置于冰箱冷藏箱中,醒约20分钟; 4。醒好的面团分成12等份并做成圆圈状,然后用中温色拉油将两面炸熟即可。 。

    灵***