农民工受伤后应如何维权?

农民工受伤后应如何维权,求助

好评回答
    1、行政帮助:每个城市的建设局设立了农民工维权办公室,可以通过行政部门维权,成本低、速度快。2、诉讼维权、委托律师通过人民法院维权,成本高、速度慢,且执行难。诉讼是最后的办法没有办法的办法。

    威***

    去做工伤鉴定,然后去劳动局提起仲裁

    匿名用户

其他答案

  • 向老板要求工伤赔偿啊

    岭***

  • 到当地劳动局有关部门反映情况;去医院救治,保存证据,有必要可以去做法医鉴定;找律师或者法律工作者咨询

    位***

  • 首先要到正规定点医院治疗,二是一定不要带伤继续工作,三要找有经验的人与厂方协调赔偿事宜,如果厂方赔偿不合理,一定要到劳动保险局投诉。

    深***

  • 找劳动部门仲裁...

    丶***

  • 单位申请工伤,如果单位不申请个人去申请。向劳动监察大队举报单位,如果单位没签劳动合同,上社保,还可以申请劳动仲裁

    诚***