致人死亡怎样处?

酒驾。无证。致人死亡怎样处罚

全部答案

  • 首先,要看肇事者是否逃逸,因为交通法目前对于交通事故只分情节一般和严重两种,如果是以危险驾驶罪起诉并按情节严重处理判刑也不会很高,可是此人无驾照的情况下检察院可能会以故意杀人罪等恶性罪行来起诉,那最高可能到死刑,另外你自己请求刑事附带的民事赔偿,以上仅为个人意见作参考之用。

    灬***

  • 按照刑法交通肇事罪处罚!

    沱***

  • 3年以下有期徒刑或者拘役。

    司***

  • 危险驾驶罪(酒驾)和无证驾驶罪都停留在拘役和处罚金的层面上,都是以交通肇事罪论处的。这里最重的是交通肇事罪和过失致人死亡罪。过失致人死亡罪,是指行为人因疏忽大意没有预见到或者已经预见到而轻信能够避免造成的他人死亡,剥夺他人生命权的行为。酒后驾车,属于轻信自己能够安全驾驶、避免交通事故的情况,却造人他人死亡。《刑法》第二百三十三条过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。(刑法另有规定是指失火、交通肇事致人死亡的,按失火罪、交通肇事罪的规定处罚。)第一百三十三条规定违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。 综上所述,量刑应当在3-7年之间,并处以罚金。

    老***