老人去世后如何查询他有多少遗产?

全部答案

  •     1、当事人死亡后,其继承人需提供公安机关开具的亲属关系证明,死亡证明以及相关证明当事人死亡的证件;有继承权的继承人共同到公证机构申办存款继承公证,公证机构经审查确认继承人身份后,。带齐上述材料后,可到城乡和住房建设局查询被继承人的房屋,到交通警察大队车管所查询被继承人车辆登记信息,到银行查询被继承人的银行存款;
      2、继承人带上身份证到银行,凭公证处出具的《存款查询函》查询存款额,银行出具《存款查询情况通知书》;
      3、公证机构根据银行出具的《存款查询情况通知书》,按照《公证程序规则》规定的程序,出具继承公证书;
      4、了解相关遗产信息后,需到公证机构办理继承公证,方可处理被继承人的遗产。
         附:   司法部、中国银行业监督管理委员会出台《关于在办理继承公证过程中查询被继承人名下存款等事宜的通知》。   通知规定,在办理继承公证过程中,经公证机构审查确认身份的继承人,可凭公证机构出具的《存款查询函》查询作为被继承人的存款人在各银行业金融机构的存款信息。

    游***