评十级伤残合理吗?

左手中指断了俩节食指和无名指经断,评十级伤残合理吗?

全部答案

  • 你好,类似于你的这个情况,十级伤残合理,不过律师不是伤残鉴定的专业人士,专业意见还需要咨询有资质的伤残鉴定机构的法医,谢谢。

    袁***

  •   一、依据GB/T 16180-2006《劳动能力鉴定—职工工伤与职业病致残等级分级》规定:
    1。g)七级16)一拇指指间关节离断;17)一拇指指间关节畸形,功能完全丧失;18)一手除拇指外,其他2~3指(含食指)近侧指间关节离断;19)一手除拇指外,其他2~3指(含食指)近侧指间关节功能丧失;
    2。
      h)八级16)一手除拇、食指外,有两指近侧指间关节离断;17)一手除拇、食指外,有两指近侧指间关节无功能; 3。i)九级16)一拇指末节部分1/2缺失,17)一手食指2~3节缺失,18)一拇指指间关节功能丧失; 4。j)十级6)一手指除拇指外,任何一指远侧指间关节离断或功能丧失;10)除拇指外,余3~4指末节缺失; 二、你说的食指、中指和无名指末节骨折后进行断指再植,但是由于肌肉萎缩,食指、中指和无名指比以前短一些和细小一些;无名指目前垂状,不能完全伸直,比照以上条款可定为十级伤残。
       三、依据《工伤保险条例》第三十五条 职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
      具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。

    王***

  • 你可以做鉴定,看鉴定情况

    珊***

  • 应该去做工伤鉴定的

    活***