诉前保全了.官司赢了.申请强制执行了.可时间一经一月.怎么办

我在2004年的11月因买卖纠纷在张掖市高台县南华人民法庭提请民事诉讼.诉前11月26日对对方财产保全.我于2004年4月九日收到高南民初子第293号民事判决书.胜诉.对方不服.于上诉期限内上诉至张掖市中级人民法院.张掖市中级人民法院于2005年六月初依法进行了审理.我于2005年的9月9日收到张中民终字第197号民事判决书.维持原判.再次胜诉.于2005年的10月10日提请高台县人民法院南华法庭强制执行可时至今日.没有结果.问过法庭两次.回答是很忙.有空就办.

好评回答
    所谓执行难,是国人皆知的.其他多说无用,你最好最有效的办法是自己积极主动去了解被执行人的财产,包括银行账户,房屋,车辆,外债,到期收益等,反复积极向法院经办人反映,不要太烦躁,不怕面皮厚,必要时还要找院长找人大,党委.希望不用做完这类程序会有多少收效.即是大幸也.

    何***

其他答案

  • 胜诉后立即申请执行是明智之举,尤其是在做了诉前保全,执行有保障的情况下。
    进入执行程序一个月后还没有结果的例子很多,需要有耐心,还要有恒心,一定要把案件执行到底。
    基层法院在执行案件中,常会受种种因素影响而无法如期执行完毕,有些案件甚至受地方和部门干扰导致执行变成一纸空文,这也是令人民群众深恶痛绝的痼疾。
    如果你的执行案件在已经保全的情况下,但法院执行庭仍以各种理由或借口拖延执行,建议你向申请执行的人民法院的上一级法院,提出提级执行(提级执行是指原本由下一级法院执行的案件,而将其提高到上一级法院来执行。)申请,请求上一级法院依照判决书判决事项,予以强制执行,以切实维护你的合法权益。

    海***