为什么朝阳法院出动十余法警来抓一个手无寸铁的业主?

今天早上,偶过20楼,发现好些警察冲进楼里,周边还停着好多警车,以为出了什么大事,和人一打听,原来是朝阳法院在强制执行。

我不知道那位业主究竟欠了多少费,最多也就1万吧。但让我奇怪的是,是什么原因让朝阳法院出动如此豪华的阵容(5,6辆车,十几名法院的工作人员和至少十个防暴警察)来对付一个业主?

是那个业主过于凶悍了?我等到他被众穿着警察制服的彪形大汉簇拥着出来的时候,看了一下,40多岁,比众警察们都矮了一头,也没有争斗过的痕迹;莫非有凶器,更不可能,否则警察们怎么可能让他走着出来?!莫非是警察战斗力不行因为这种情况下看起来一个警察加一条警犬足可以使那个业主就范了,应该也不是因为我想政府至少还是明白养九个警察的费用是高过一只警犬的,最后还是边上一个老大爷提醒了我,出动如此豪华阵容是来杀鸡儆猴了。

我不否认那个业主确实应该尊重并且执行法院的判决,我也不否认欠费是当今社会一个大问题(在我这个行业,我们国家应收账款平均水平是90天,而美国是10天),我更承认建立一个诚信社会是我们进一步发展的绝对需要,然而诚信社会是靠抓几个欠费小民就能建立的吗?为什么今天早上有几位围观的业主情绪激动,为什么有人高喊你们放着那么多跑到国外卷走好几百亿的贪官不抓,专拿这些无权无势的小民开刀?!当年那个破物业公司滚蛋的时候,当我们的私人财产受到威胁的时候,你们怎么没带着十几个警察耀武扬威地冲进来?!

执法必严是重要的,但法律面前人人平等更重要。只拍苍蝇不打老虎,最终只能使执法部门沦落黑社会的帮凶。当看着新闻报道,贪官卷走几百亿美元,巨骗弄得老百姓血本无归,流氓拆迁弄得人倾家荡产无家可归的时候,我不禁在想:法警们,法官们你们在哪?

当业主被物业开发商欺骗侮辱甚至殴打的时候,当任何一个权力部门都把我们当作财主雁过拔毛的时候,法警们,法官们你们在哪?

我有一个当法官的朋友,他有一个小孩,他从来不告诉孩子他是法官,因为怕坏人报复。我看现在不用了,因为在好人的心目中,你们已经和坏人差不多了。

全部答案

  • 无话可说!法律的悲哀就是这样吧。放心吧,不公平的事总有一天会恢复公平的,只要你看到了,气愤了,就够了。还记得鲁迅悼念刘和珍君的文章吗?还记得那句有关沉默的话么?沉默吧!

    l***

  • 法院依法执法并没有错,大坏人不好抓,没抓到不等于就不要抓小坏人了。事关社会诚信和法律的尊严,并无大小之分。至于出动这么多警察。可能此人也是钉子户。保护公民合法权益这里的公民不仅指业主,也包括物业公司这样的法人。反对法院这样做的人无非两种人,一是不满物业服务的业主,有种兔死狐悲的感觉,一种是不满政府腐败,因反对而反对的人。而这两种仅仅只是站在自己的立场上想过,而没有从全面看这问题。如果每个人都以自己的好恶来办事这社会还成啥样。会上法院打官司,两方都是认为自己会胜诉,可只有一方会胜诉,如败诉了就拒不执行,那法院是啥地方了。

    英***

  • 这就是所谓的人多力量大吧。反正中国人多。没事干的,有事干的,都来做同一件事。人多壮胆。

    j***