对刊登虚假医疗广告的媒体有没有法律上的惩戒?

有的诊所在媒体上刊登虚假广告受到媒体的曝光,那么对于刊登这些广告的媒体有没有什么惩罚?
总不能既拿广告费又拿曝光奖,两头都占着啊.

好评回答
      对广告经营者的责任,主要体现在广告法的第三十八条上。媒体登载广告,也是广告经营者,适用这一条。
    简单讲解一下。
    一般来说,对广告经营者,其承担责任的前提是,必须是故意的。即对虚假广告是持故意的心态,明知是虚假的广告还发布、经营。
    还有一种过失的心态,就是广告经营者不能提供广告主的真实名称、地址,也应承担责任。
      这要求广告经营者在发布广告时,要负注意义务。具体请看看法条。 第三十八条 违反本法规定,发布虚假广告,欺骗和误导消费者,使购买商品 或者接受服务的消费者的合法权益受到损害的,由广告主依法承担民事责任;广告 经营者、广告发布者明知或者应知广告虚假仍设计、制作、发布的,应当依法承担 连带责任。
         广告经营者、广告发布者不能提供广告主的真实名称、地址的,应当承担全部 民事责任。   社会团体或者其他组织,在虚假广告中向消费者推荐商品或者服务,使消费者 的合法权益受到损害的,应当依法承担连带责任。

    1***

其他答案

  • 对广告经营者的责任,主要体现在广告法的第三十八条上。媒体登载广告,也是广告经营者,适用这一条。
    简单讲解一下。
    一般来说,对广告经营者,其承担责任的前提是,必须是故意的。即对虚假广告是持故意的心态,明知是虚假的广告还发布、经营。
    还有一种过失的心态,就是广告经营者不能提供广告主的真实名称、地址,也应承担责任。这要求广告经营者在发布广告时,要负注意义务。

    1***

  • 工商部门会受理投诉并调查、处罚。

    匠***