为什么现在拍身份证照派出所要指定地点?

为什么现在拍身份证照派出所要指定地点?别的照相馆拍的就没用呢.

好评回答
    这是特权滥用的表现,也是官商相勾结的表现,是靠行政权利形成的垄断,是与市场经济相违背的。但公案派出所从自己了利益处发(不符合三个代表精神),特别是管理户籍的民警,与个别照相官事先暗地沟通,要求身份证照片必须到某个指定的像馆去照,否则,不办理身份证。
    作为办理身份证的当事人,有几个去给他们斤斤计较呢。中国呀,有些人你就不能给他一点点权力,否则,他定会充分用尽的。虽然现在也有地方不让身份证定点照相,但还是挡不住有关的办事人员多为难你几次。昨天还听我一朋友讲,身份证像照了两次民警都说照片不行,要重照,原因后来才知道,他亲戚开了家像馆。

    祁***

其他答案

  • 那是其一,其实可以颁布身份证拍照标准条例,使照相馆公平竞争。金钱社会的表现,也是派出所与馆(照相馆)共同经营或得到相馆好处(利益)的体现。

    q***

  • 在派出所指定的照相馆拍照,一般不会出现照片不符合的情况。如果你照了像拿到派出所,派出所发现照片不符合要求,你又要重新拍照了。

    花***