请问炖排骨怎么样使肉肉嫩嫩的?

我妈妈从金锣店买的新鲜肉啊。怎么炖不烂呢?

好评回答
    煮肉时放几片山楂,肉易煮烂
    当肉开锅时,倒入少许白酒,有助于将肉炖烂。

    微***

其他答案

  •

    a***

  • 很简单的但一般人很多不知到..不放盐总知道吧还有就是用水.排骨和水一起下锅

    神***

  •        炖排骨

        材料:排骨、葱、姜、生抽、老抽、料酒、干红辣椒、大料、糖。
        做法:排骨切成寸段,冷水放锅内一起煮,水开撇去肉沫,放葱段、姜片、大料、干红辣椒,再煮沸后放生抽、料酒,糖少许,慢火炖半小时后放老抽上色,再炖20-30分钟即可,爱吃香菇的可用水泡开后连水放入,爱吃土豆的可把土豆切成块过油炸后放进肉里炖,爱吃鸡蛋的把鸡蛋煮熟剥壳后与肉同煮,总之味道鲜美。

    林***

  • 炖肉时适当家一点糖。

    g***

  • 把排骨和水放好,加入作料,先不要放盐和酱油,肉很快会软,这时再放盐和酱油。

    爱***

  • 排骨先要下油锅浅炸一下,不要炸焦了。然后在去炖,可以让排骨肉嫩嫩的。

    李***