F1的轮胎是什么材料做的?

说出轮胎组成成分

好评回答
      现代F1赛车是一件科技的杰作。但是人们通常在关注空气动力学和引擎的开发之余,忘记了轮胎的重要作用。一辆出色的赛车需要出色的轮胎才能拥有最完美的表现。如果遇上糟糕的轮胎,最好的赛车也无能为力。
      虽然在技术发展上有一些交集,但从本质上而方,赛车轮胎和普通民用车所使用的轮胎是完全不同的两件产品。
       民用轮胎设计时更多考虑的是耐用性,通常一套轮胎可以达到16000公里以上的寿命。然而一套F1的轮胎最长也只需要200公里(2005赛季规则修改后增加了轮胎寿命的要求)的耐用距离,同时与F1赛车其他部件的开发原则相同,轮胎追求更轻和更坚固和材质。
      采用尼龙和聚酯材质构造的花纹可以比民用轮胎提供更大的抓地力支持。在F1比赛中,赛车通常可以达到1吨左右的下压力,4克的水平负载和5克的垂直负载。   比赛轮胎的设计通常采用最柔软的橡胶配方以确保最大的抓地力,不过使用偏软的配方也会使轮胎磨损得很快。
      只要观察一下赛道上的主赛车线,就可以发现大量残留下来的橡胶颗粒(对于高速行驶的赛车而言,这些颗粒的撞击力相当于子弹)。所有的轮胎在高温下可以维持不错的工作状态。F1使用的是开槽的轮胎,通常在90摄氏度至110摄氏度之间达到最佳工作温度。为了维持胎温,轮胎内填充的是不是普通的空气而特殊的低密度气体。
         在F1轮胎的发展史上,20世纪60年代时出现了光胎。车队和轮胎制造商们认为,如果干地胎表现没有花纹,可以使赛道表面与轮胎的接触面积达到最大,从而有效地增加下压力。在1998年轮胎规则修改前,F1赛车一直使用了光胎进行比赛。新的轮胎规则出台后,为了增加比赛的观赏性,必须使F1赛车减速。
      之后F1赛车开始使用开槽(带花纹)的轮胎。根据规则要求。所有轮胎必须带有4条连续的花纹,至少深2。5言之毫米,间隔为50毫米。规则的修改使轮胎制造商面临了新的挑战,为了保证胎纹的完整性,开始选用更软质的橡胶材料。   轮胎橡胶是选“硬”还是选“软”在每条赛道都会发生变化,根据赛道特性,轮胎制造商会做配方的调整。
      比赛时,轮胎制造商会向车队提供两套不同配方的轮胎,车队可以自行选择偏硬还是偏软的轮胎,选定后不能更改。轮胎的柔软度会根据选用的化合物配方不同而发生变化,最主要的三种成分包括碳、硫磺和油。通俗地说,轮胎中多用一些油,轮胎就会偏软。   中性胎(半雨胎)和全雨胎的花纹格式有所不同,这些轮胎表面的花纹格式有利于排除湿滑赛道上的积水。
      对于车手而言,没有什么情况比赛车“滑水游戏”更糟的了,这是赛车几乎处于完全的漂浮状态。显然这时赛车已经丧失了大部分的抓地力,现代F1轮胎的花纹格式设计可以在最短的时间内排出最多的水,从而确保轮胎表面同赛道的最大接触面积。   F1轮胎内填充的是含氮气体混合物,这样可以在同样温度下尽可能地减小胎压,同时也可以比普通的空气更久地维持胎压。

    x***

其他答案

  •   现代F1赛车是一件科技的杰作。但是人们通常在关注空气动力学和引擎的开发之余,忘记了轮胎的重要作用。一辆出色的赛车需要出色的轮胎才能拥有最完美的表现。如果遇上糟糕的轮胎,最好的赛车也无能为力。
      虽然在技术发展上有一些交集,但从本质上而方,赛车轮胎和普通民用车所使用的轮胎是完全不同的两件产品。
       民用轮胎设计时更多考虑的是耐用性,通常一套轮胎可以达到16000公里以上的寿命。然而一套F1的轮胎最长也只需要200公里(2005赛季规则修改后增加了轮胎寿命的要求)的耐用距离,同时与F1赛车其他部件的开发原则相同,轮胎追求更轻和更坚固和材质。
      采用尼龙和聚酯材质构造的花纹可以比民用轮胎提供更大的抓地力支持。在F1比赛中,赛车通常可以达到1吨左右的下压力,4克的水平负载和5克的垂直负载。   比赛轮胎的设计通常采用最柔软的橡胶配方以确保最大的抓地力,不过使用偏软的配方也会使轮胎磨损得很快。
      只要观察一下赛道上的主赛车线,就可以发现大量残留下来的橡胶颗粒(对于高速行驶的赛车而言,这些颗粒的撞击力相当于子弹)。所有的轮胎在高温下可以维持不错的工作状态。F1使用的是开槽的轮胎,通常在90摄氏度至110摄氏度之间达到最佳工作温度。为了维持胎温,轮胎内填充的是不是普通的空气而特殊的低密度气体。
         在F1轮胎的发展史上,20世纪60年代时出现了光胎。车队和轮胎制造商们认为,如果干地胎表现没有花纹,可以使赛道表面与轮胎的接触面积达到最大,从而有效地增加下压力。在1998年轮胎规则修改前,F1赛车一直使用了光胎进行比赛。新的轮胎规则出台后,为了增加比赛的观赏性,必须使F1赛车减速。
      之后F1赛车开始使用开槽(带花纹)的轮胎。根据规则要求。所有轮胎必须带有4条连续的花纹,至少深2。5言之毫米,间隔为50毫米。规则的修改使轮胎制造商面临了新的挑战,为了保证胎纹的完整性,开始选用更软质的橡胶材料。   轮胎橡胶是选“硬”还是选“软”在每条赛道都会发生变化,根据赛道特性,轮胎制造商会做配方的调整。
      比赛时,轮胎制造商会向车队提供两套不同配方的轮胎,车队可以自行选择偏硬还是偏软的轮胎,选定后不能更改。轮胎的柔软度会根据选用的化合物配方不同而发生变化,最主要的三种成分包括碳、硫磺和油。通俗地说,轮胎中多用一些油,轮胎就会偏软。   中性胎(半雨胎)和全雨胎的花纹格式有所不同,这些轮胎表面的花纹格式有利于排除湿滑赛道上的积水。
      对于车手而言,没有什么情况比赛车“滑水游戏”更糟的了,这是赛车几乎处于完全的漂浮状态。显然这时赛车已经丧失了大部分的抓地力,现代F1轮胎的花纹格式设计可以在最短的时间内排出最多的水,从而确保轮胎表面同赛道的最大接触面积。   F1轮胎内填充的是含氮气体混合物,这样可以在同样温度下尽可能地减小胎压,同时也可以比普通的空气更久地维持胎压。
         (来源:F1官方站)。

    无***

  • 主要成分应该是橡胶吧,f1的轮胎提供商针对每个车队的车辆情况不同和车手驾驶特点的不同对轮胎的成分会有响应的调整,辆车的台都是不一样的,米其林的车胎用的比较多公认抓地力比较好,但是比较软太费车胎了,普利斯通的轮胎雨天表现好一点,但是普利斯通今年好象雨天的优势不太明显呀,是不是由于法拉里的缘故呀。

    东***

  • 碳,说出来你也许不信,但事实确实是如此。

    满***

  • F1轮胎从结构上分析应属于半钢丝子午胎,其主要材料为
    1.橡胶
    2.碳黑
    3.尼龙
    4.镀铜钢丝
    5.化学添加剂
    6.油脂.等...

    雨***

  •  因为赛车唯一与路面接触的就是轮胎,所以轮胎的性能是左右一级方程式赛车性能的重要因素。去年,好时年轮胎和石桥轮胎两家公司为一级方程式赛车提供轮胎,在赛季期间展开了激烈的轮胎开发大战,而今年则由石桥轮胎公司一家单独提供。各家车队将在石桥公司提供的干地用和湿地用两种轮胎标准中进行选择。 一些老资格的车迷知道以前曾用过没有槽的光面轮胎。1998年开始,为了降低赛车的速度,国际汽联决定一级方程式赛车中必须使用带有朝槽的轮胎。今年又要求赛车的前轮必须使用有四根按旋转方向开槽的轮胎。 另外,规定中的提到轮胎的大小。轮胎的最大直径为13英寸。

    a***

  • F1原来还是有如此多学问的啊!?

    应***

  • 要是让你知道就不是F1的轮胎了

    悠***

  • 应该是橡胶吧!

    l***

  • 橡胶 。

    M***

  • 150多种不同物质,包括树脂、石油、硫磺和纺织纤维。

    红***

  • 橡胶拉!

    疏***

  • 顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

    小***

  • F1轮胎是很好的橡胶和填充物组成的,当然里面肯定有石油的提取物和炭素,由于橡胶的耐磨程度需要一定的金属丝做填充,增加耐磨度,还有,轮胎所用的那些材料一些是比较先进的,是不向外界透漏的

    龙***

  • F1轮胎是很好的橡胶和填充物组成的,当然里面肯定有石油的提取物和炭素,由于橡胶的耐磨程度需要一定的金属丝做填充,增加耐磨度,还有,轮胎所用的那些材料一些是比较先进的,是不向外界透漏的,呵呵,答案还满意吧,有关的资料来自于

    江***

  • 对100度的恒温有特别要求,所以对材质相当考究

    w***

  •   F1有10个车队,这10个车队的名字都是以他们赛车地盘的制造商来命名的,但是,如果要以轮胎来分,那F1就只有两个阵营了——米其林和普利斯通,这两个金牌制造商让赛道和赛车亲密接触,无间合作。作为F1轮胎赞助商,米其林的专业人士带我们解密F1轮胎。
       根据轮胎适用天气的不同,F1将轮胎分成干燥路面的赛车轮胎和雨天赛车轮胎。 干地轮胎 数量:在F1每个赛段的比赛中,车手允许使用40条干地轮胎。在第一天的练习赛中,每名车手可使用其中的12条轮胎,前后轮胎各6条,在正式比赛中这些轮胎就不能再使用。
      练习赛后剩下的28条干地轮胎供正式比赛使用,国际汽联的技术代表将从中选出前后各8条轮胎供车手在资格赛中使用。 尺寸:米其林干燥赛道一级方程式赛车轮胎的直径为660毫米,宽度为355毫米。所有干地轮胎与地面接触的整个圆周上,都必须有与车轮轴线垂直的四条凹槽,这四条凹槽在轮胎胎面中心两侧对称分布。
      凹槽上沿开口宽度大于等于14毫米,地面的宽度大于等于10毫米,凹槽从上到下锥度保持不变。这四条凹槽的深度最少为2。5毫米,平均地排列在胎面上。相邻两条凹槽之间的宽度为49毫米到51毫米,前轮轮胎的胎面宽度不能大于270毫米。 性能:带凹槽的轮胎性能关键在于其尺寸、配方、构造、赛道情况以及赛车底盘等多方面因素的相互作用。
      因为配方不同,赛车轮胎的使用寿命为80公里到200公里(50英里到125英里)。虽然轮胎中的成分有100多种,但是最主要的还是碳、石油和硫。F1的轮胎更偏爱碳纤维和钛合金。轮胎的外框是尼龙和聚酯纤维的复杂织物。这样的骨架,能够使轮胎承受巨大的空气动力负荷(在时速为250公里时,下压力超过了1吨),极大的纵向、横向拉力,振动带交叉力以及时常发生的赛道边缘的撞击。
       温度:一条一级方程式赛车轮胎在100摄氏度时才能达到最佳性能。在理论上,热度应该平均地分布在胎肩、中央和胎面里。另外,底盘前后左右车轮的温度也应该是平均的。如果前胎的温度过高,赛车对方向盘的动作反应就会相当迟缓,容易使赛车在弯道上出现转向不足的现象;相反,如果后轮温度较高,轮胎就会对方向盘的动作反应过于敏感,容易造成赛车在弯道上转向过度以及影响赛车在高速直道上的行驶稳定性。
       湿地轮胎 定义:雨天赛车轮胎必须要能够排出进入到轮胎与赛道之间触点中的积水。如果雨水过多,轮胎则可能完全失去抓地力,在水面上打滑。从2003年开始,一级方程式赛车规则只允许厂商在每一个大满贯赛事中使用一种类型的雨天轮胎,且只有赛事总监正式宣布天气状况为“雨天”的时候,才能使用雨天轮胎。
       规则:国际汽联(FIA)规定:每个车队在一个比赛周末只能使用一种类型的湿地轮胎。在每场赛事之前,厂商必须向FIA的技术总监提交将要使用的赛车轮胎的全部技术图纸。每个赛事周末,每个车手最多可以使用28条雨天轮胎。 排水系统:F1赛车雨胎的设计必须能最大限度地排出轮胎胎面与赛道之间触点中的积水。
      根据专业资料显示:一条F1雨胎可以在一秒钟内排出数十升积水。如此高的排水效率能使轮胎更好地获得与地面之间的接触,防止由于雨水隔膜可能带来的轮胎打滑,让赛车获得上佳的抓地性,这样赛车即使在湿透的赛道上也能保证尽可能高的行驶速度,以求在比赛中获胜。
      由于在潮湿的路面上比赛时,轮胎的表面温度较低,所以雨天轮胎的使用温度必须低于干燥赛道比赛用的轮胎产品——一般为30摄氏度到50摄氏度。 F1轮胎小贴士: 1。F1比赛中使用的每条轮胎都有其惟一标识,比赛中绝对禁止使用无标识轮胎,如果参赛者想要用一条没使用过的轮胎替换另一条没使用过的轮胎,必须将两条轮胎都提交国际汽联的技术代表。
       2。一套F1轮胎的制造成本相当惊人,如果把竞赛部的人工成本也计算在内,每套完整的轮胎大约需要3430欧元。 3。F1赛车使用后的轮胎,轮胎制造商会全部收回,不会随便丢弃,因为其中包含了大量的技术秘密。 。

    骆***

  •   根据FIA的规定,前轮胎的宽度为305至355毫米,胎面宽不超过270毫米;后轮胎的宽度为365至380毫米。在轮胎宽度和胎面尺寸固定和车胎气压正常的情况下,一般来说,车胎接触地面的面积越大,赛车抓地力也就越大。
    为获得理想的抓地效果,上世纪90年代末以前,F1赛场上流行“光头”干胎。
      出于安全因素,为降低车速,现在FIA要求干胎的胎面上必须开有4条上宽不小于14毫米、下宽小于10毫米、深不小于2.5毫米的槽,槽间距为50毫米。而湿胎胎面排水槽的面积为胎面总面积的25%。 无论干胎还是湿胎,它们都有理想的工作温度。干胎胎面的高效工作温度约为100摄氏度;湿胎约为40摄氏度。
      为让赛车尽快进入比赛状态,赛车在出发前,工作人员常常要用电加热毯将车胎包裹起来加温,需要加热90分钟才能使干胎达到合适的温度。比赛中如胎面温度过高,会加速干胎或湿胎的磨损。 在半干半湿的赛道上,观众常能看到安装着湿胎的赛车为避免胎面温度过高,不得不避开逐渐变干的行驶轨迹而选择潮湿的道路“行走”。

    1***

  •   家用汽车通常使用一套车胎便能在任何天气(大雪除外)情况下行驶。F1赛车却配备了两种车胎:干胎和雨胎。前者用于干燥赛道,后者用于湿滑赛道。制造F1赛车轮胎的4种基本成分为橡胶聚合物、碳黑素(颜料)、石油和化学物品。不同的赛道和不同的赛车,生产车胎的配方有所不同。
       根据FIA的规定,前轮胎的宽度为305至355毫米,胎面宽不超过270毫米;后轮胎的宽度为365至380毫米。在轮胎宽度和胎面尺寸固定和车胎气压正常的情况下,一般来说,车胎接触地面的面积越大,赛车抓地力也就越大。为获得理想的抓地效果,上世纪90年代末以前,F1赛场上流行“光头”干胎。
      出于安全因素,为降低车速,现在FIA要求干胎的胎面上必须开有4条上宽不小于14毫米、下宽小于10毫米、深不小于2.5毫米的槽,槽间距为50毫米。而湿胎胎面排水槽的面积为胎面总面积的25%。 无论干胎还是湿胎,它们都有理想的工作温度。干胎胎面的高效工作温度约为100摄氏度;湿胎约为40摄氏度。
      为让赛车尽快进入比赛状态,赛车在出发前,工作人员常常要用电加热毯将车胎包裹起来加温,需要加热90分钟才能使干胎达到合适的温度。比赛中如胎面温度过高,会加速干胎或湿胎的磨损。在半干半湿的赛道上,观众常能看到安装着湿胎的赛车为避免胎面温度过高,不得不避开逐渐变干的行驶轨迹而选择潮湿的道路“行走”。

    方***

  •        家用汽车通常使用一套车胎便能在任何天气(大雪除外)情况下行驶。F1赛车却配备了两种车胎:干胎和雨胎。前者用于干燥赛道,后者用于湿滑赛道。制造F1赛车轮胎的4种基本成分为橡胶聚合物、碳黑素(颜料)、石油和化学物品。不同的赛道和不同的赛车,生产车胎的配方有所不同。
       根据FIA的规定,前轮胎的宽度为305至355毫米,胎面宽不超过270毫米;后轮胎的宽度为365至380毫米。在轮胎宽度和胎面尺寸固定和车胎气压正常的情况下,一般来说,车胎接触地面的面积越大,赛车抓地力也就越大。为获得理想的抓地效果,上世纪90年代末以前,F1赛场上流行“光头”干胎。
      出于安全因素,为降低车速,现在FIA要求干胎的胎面上必须开有4条上宽不小于14毫米、下宽小于10毫米、深不小于2.5毫米的槽,槽间距为50毫米。而湿胎胎面排水槽的面积为胎面总面积的25%。 无论干胎还是湿胎,它们都有理想的工作温度。干胎胎面的高效工作温度约为100摄氏度;湿胎约为40摄氏度。
      为让赛车尽快进入比赛状态,赛车在出发前,工作人员常常要用电加热毯将车胎包裹起来加温,需要加热90分钟才能使干胎达到合适的温度。比赛中如胎面温度过高,会加速干胎或湿胎的磨损。在半干半湿的赛道上,观众常能看到安装着湿胎的赛车为避免胎面温度过高,不得不避开逐渐变干的行驶轨迹而选择潮湿的道路“行走”。

    f***

  • 150多种材料组成的

    天***

  • ... 铝合金材料的散热极佳,能防止轮胎磨损异常

    水***

  • 轮胎的成分是严格保密的,主要当然是橡胶和有机化合物拉

    j***