公司拖欠员工工资3天,不给任何解释,合同能否就此失效?

公司拖欠员工工资3天,不给任何解释,是否造能违约,合同能否就此失效?我男朋友的公司,已经连续3个月拖欠他们工资了,在劳动合同中明文规定,如果有拖欠员工工资行为,合同自动解除,这能不能作为员工要求解除合同的依据呢?充足否?

全部答案

  • 有理走遍天下!

    酷***

  • 是的

    l***

  • 超过3天,如有合适正当理由,还是不违法的。

    l***

  • 可以作为解除合同的依据
     第四十五条 当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效。

    3***

  • 合同是不能自动解除的,需要有解除权的一方行使解除合同的权利。用人单位拖欠工资的,有三种方式可供您选择:一、可以向劳动行政部门反映,由劳动行政部门责令单位支付拖欠的工资;二、解除劳动合同并要求用人单位支付拖欠工资;三、单位拒不支付,可以在劳动争议发生之日起60内向仲裁机关提起劳动仲裁。

    赵***

  • 可以做为你要求解除合同的依据,并且可申请仲裁,要解除合同补偿金,要欠发的工资加上罚款。但过去60天就过时效了,为自动放弃啊。

    着***

  • 那要看是否是正规的合同。
    具不具备法律效力。
    具体的合同又是怎么写的,你一定要自己看清楚才可以。

    空***

  • 首先向你明示一点,合同不会自动解除,合同解除一定要由有解除权的人行使合同才会解除。即使合同中没如此规定,劳动法中也有规定,你男朋友完全可以依据劳动法行使劳动合同解除权,并要求公司支付所欠发的工资。
    附《劳动法》
    第三十二条规定:“ 有下列情形之一的,劳动者可以随时通知用人单位解除劳动合同:
      (一)在试用期内的;
      (二)用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动的;
      (三)用人单位未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件的。”

    祁***

  • 可以,另外工资可以到劳动就业局去投诉追回

    z***