大家说说就差非洲没设站了 为什么F1不去非洲设个站呢

要是在非洲设个站那多有挑战性啊

好评回答
    这个并不是说有挑战就够的 要知道非洲是世界上最穷的地方 作为伯尼那么聪明的商业人是不可能做没有钱赚的生意的 你想非洲那地方那么穷怎么可能卖的出4000多的票子啊 就算造了赛道成本也收不回来啊

    k***

其他答案

  • 谁出钱修赛道??

    w***

  • 以下引用 vachell:"F1是一个高投入的项目,需要大量的资金。而车队的资金,很大一部分来自赞助商。拿了赞助商的钱,就会在自己车队的赛车、车手身上打广告。而广告要看的人多才会有知名度,才能达到“广而告之”的效果。可是F1的门票也是价格不菲的,以非洲的经济实力,不会有太多的人去看比赛,这样就很有可能连票钱都赚不回来。所以谁也不会做赔本的卖买,也就不会在非洲比赛了。更何况,非洲的国家都比较穷,而要修一条赛道需要花费大量的钱,所以也没有哪个国家能承办这项赛事。 "
    而且非洲这么热,你要车手热死啊!!!!!!!!!!!!!!!!!

    M***

  • 可以去跑达喀尔

    V***

  • 与其造赛道还不如买卖南非钻石更赚钱
    非洲人其实也很聪明,尽管温饱还没解决

    舒***

  • F1是一个高投入的项目,需要大量的资金。而车队的资金,很大一部分来自赞助商。拿了赞助商的钱,就会在自己车队的赛车、车手身上打广告。而广告要看的人多才会有知名度,才能达到“广而告之”的效果。可是F1的门票也是价格不菲的,以非洲的经济实力,不会有太多的人去看比赛,这样就很有可能连票钱都赚不回来。所以谁也不会做赔本的卖买,也就不会在非洲比赛了。更何况,非洲的国家都比较穷,而要修一条赛道需要花费大量的钱,所以也没有哪个国家能承办这项赛事。

    v***

  • 虽然那个字很俗,但它的确是原因,那就是------钱   的问题

    白***

  • 归根结底是经济的原因。赛会不愿意做赔钱的买卖,赞助商也不想乱烧钱吧!到中国来就是很好的说明了经济利益的驱动。

    中***

  • 同意BCCW的!!
    南非的比赛曾经很多啊,F1,WSPC(世界运动原型车锦标赛)什么的,但是不知道为什么后来全取消了就

    1***

  • F1赛道动辄几亿元,非洲国家除了南非谁都掏不起,何况非洲的人民也掏不起门票钱,他们甚至都不知道什么是F1.去那里设站回没人看的。

    M***

  • 非洲岂一穷字了得?!!??

    舒***

  • 饿

    淘***

  • 他们那儿穷嘛,人都吃不饱呢,哪有钱来办F1这么烧钱的比赛。

    小***

  • 非洲举办过F1比赛的。
    1958年在地处北非的摩洛哥举办过1界比赛
    南非
    62,63,65年East London赛道举办过3界。
    (1967, 1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980, 1982, 1983, 1984, 1985, 1992, 1993)
    在Kyalami Grand Prix Circuit 赛道举办过20界比赛哪!
    实际上非洲举办F1的历史比我们亚洲更传统。
    日本加上近年的比赛一共才举办过23界。
    未来几年内,南非应该很快又有机会再举办F1比赛啦。(已经将南非排上未来的赛程)

    2***