我违法了吗

私自转载有版权所属的图片,上传共享软件、免费软件与他人共享,这样犯法吗

好评回答
    不算违法
    因为知识产权侵权最重要的一点就是“以营利为目的”
    你以此为职业了吗?以此赚钱了吗?没有?就不算违法

    忧***

其他答案

  • 同意法易行的观点

    水***

  • 属于侵权。

    l***

  • 显然违法了

    晴***

  • 显然违法了

    布***

  •     我国《著作权法》对著作权的使用作了限制性规定,在下列情况下,可以不须经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并不得侵犯著作权人享有的其他人身权利:(一)为个人学习、研究或者欣赏,使用他人已经发表的作品; (二)为介绍、评论某一作品或者说明某一问题,在作品中适当引用他人已经发表的作品;(三)为学校课堂教学或者科学研究,翻译或者少量复制已经发表的作品,供教学或者科研人员使用,但不得出版发行;(四)免费表演已经发表的作品,该表演未向公众收取费用,也未向表演者支付报酬。
        如果您的行为符合上述规定,则不构成侵犯著作权。

    3***

  • 当然了

    人***