李小龙 绝技是什么?

`麻烦回答下`

全部答案

  • 一楼的beauty168hc 学长回答和我一样,我真的很崇拜李小龙,有龙迷联系一下啊!!!

    z***

  • 无知啊!宗师的确腿法惊人,但勾漏手及寸拳也是他的拿手绝技,不要以为只有李三腿才能概括他哦!李振藩好样的!!!!!!!!!!!!

    s***

  • 对啦  脚最厉害

    爱***

  • 我考一群什么玩意!明明是他的"李三脚"你们这些混蛋不要乱说我的偶像!

    w***

  •   李小龙之三大绝技 ---寸劲拳、连环腿 、勾漏手;还有武器上的“双节棍’。
    李小龙寸劲拳又称飘拳,根据发力距离不同,有一英寸拳,三英寸拳和长距离飘拳三种技术形势。是截拳道贴身近战的杀手锏,是截拳道中发力距离最短,出收速度最快,穿透力最强的特殊发拳技术。
      它能传导渗透进入对方体内形成波纹,产生劲力回弹效应。具有极强的杀伤力。 连环腿是李小龙截拳道中的上乘之作,是宗师在长年的苦练和多次与技击好手较量中总结出来的组合腿法。以抢攻快发,连环出击,迅疾势猛,势不可挡的特点著称于世。宗师在他的电影《精武门》与日本人打斗时精湛连环八腿技艺,让人望尘莫及。
       勾漏手是李小龙宗师的得意技。源于李小龙宗师本人早年所学的咏春拳。是在“搭桥”的瞬间挂住对方的手腕,将其“桥”压下,顺势攻击其上盘的技法。李小龙宗师生前曾在其电影《龙争虎斗》中对战强敌的打斗场面中示范了勾漏手的基本打法。 李小龙和他的双节棍 相传双节棍是由宋太祖赵匡胤始创的,原称大盘龙棍,专用来扫击敌军马腿,后来这种兵器南传至菲律宾,东传至日本,由于历史变革,双节棍被改变成现在的样子:全长约72厘米,棍身每节约30厘米,中间由铁链或绳相连,长约12厘米。
      李小龙旅美期间,曾向亦师、亦友、亦徒的美籍菲律宾双节棍和短棍名家——丹?伊鲁山度学习了双节棍与菲宾律短棍,在其指导下学会了双节棍和短棍,并成为一位用棍的专家。在好莱坞剧集《青蜂侠》中,李小龙首次使用双节棍。双节棍为两节圆形的硬木,中间以铁链或皮条相连,既可猛击,又可绞杀,集棍的刚猛与鞭的阴柔于一身,美国一本武术专著曾如此介绍:“挥舞着的双节棍的一端,其落点可产生1600磅的力,而人骨头只需八磅半的力就可击碎。
      并且,一旦连接双节棍的铁链或皮条缠绕到对方的脖子上,只需轻轻一拉,便足以将人绞死。”生活中的李小龙常携带双节棍防身。现在,美国的不少州以法律的形式禁止使用和拥有双节棍。原因是有些美国青年看过李小龙的功夫片,或耳闻双节棍的威力,也玩弄起双节棍来,结果酿成人命,遭公众舆论的谴责。
      《精武门》让当时的香港观众见识了李小龙精湛的双节棍术,叹为观止。《猛龙过江》时,李小龙手中的双节棍变成两对,表演难度极大,更是令人眼花缭乱。 “功夫之王”。

    阿***

  •
    李小龙的绝技

    李小龙经过精益求精的潜修苦练,使功夫逐渐娴熟乃至达到更高的境界。其中的“李三脚”,“沉拳”,“勾漏手”“寸劲拳”和“双截棍”更是他的绝招:
    勾漏手
    所谓“勾漏手”,就是拳手在实战中即封即打、即打即收、连消带打之意。
         有一次,李小龙应邀到香港拍片,有七、八个教头闻讯后,纷纷要求和他“交手”。李小龙晓得这是变相的挑战,他请那伙教头们选出一位最具实力的对阵,并声称这回只用两手过招,而不使用擅长的腿法。当选的黄师傅上台一出手,李小龙立即把他的双手封住。
      黄师傅多次企图解脱,都被李小龙的双手如磁铁似地严密封闭着而无法挣脱。黄师傅正在感到为难之时,只觉得自己的脸突然挨了一巴掌,引起了旁观者的一阵讪笑。黄师傅恼羞成怒,立即腾起飞脚,李小龙眼明手快,用手一撩,“嘭”的一声,黄师傅如马失前蹄,四脚朝天 的躺在地上爬不起来了。
       “勾漏手”是截拳道的一个重要组成部分,是李小龙借用咏春拳而进化来了。首先,勾漏手可以提高对对手的敏感性和适应性及破坏性。尤其是在手对手的贴身近战中,更只具有较高的实战价值,因为它能挫败不具这种技巧的对手,而且一旦提高了这种敏感性,对手的每一个动作都能被轻而易举地破坏掉。
      在截拳道中,勾漏手又有内外之分,即内勾手、外勾手,内漏手、外漏手。这两种技术即人们常说的挂拿技击术。其中以勾为拿即捆手动作,以漏为挂也即各种格挡法。 沉拳   有一回,武术家张仲文赴美国表演,李小龙应邀客串演出。只见他在麦克风前握拳蓄势,猛的一拳打出,顿时由麦克风传出“呼呼”的拳风巨响,台下中外观众,无不瞪目结舌,掌声雷动! 寸劲拳  李小龙的“寸劲拳”相当有名,李小龙曾以此拳法在加拿大功夫协会创下世界记录,而使观众大为震惊。
      那一次,观众只见他对准计量器猛然用力击去,计量器上的指针立即指向355磅,当时全场观众惊呼起来:“世界纪录!世界纪录!”。因为李小龙以129磅(约58公斤)的体重能够发出如此沉重有力的击拳,确实极为罕见。   。

    b***